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Croquetas de pollo al curry

Tiempo de elaboración:  45 minutos Dificultad:   Baja Ingredientes: 2 pechugas de pollo 2 cucharadas de curry 1 chupito de brandy /coñac 3 cucharadas de harina 100ml de leche Pimienta negra molida Sal 1 huevos Pan rallado Aceite de oliva  Elaboración: Salpimentar las dos pechugas de pollo. Dorarlas en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Añadirles el chupito de brandy y dejar que reduzca. Dejamos enfriar las pechugas.  Cuando no estén tan calientes, las cortamos en dados pequeñitos y las volvemos a poner en la sartén. Las doramos durante unos 10 minutitos más. A continuación, echamos las dos cucharadas de curry, removemos y tres cucharadas de harina. Dejamos cocer en el fuego unos 3 minutitos más. Seguidamente la leche y terminamos de cocer. Dejar enfriar. Finalmente vamos dando forma a las croquetas y las pasamos por huevo y por pan rallado. Ya las podemos ir friendo en abundante aceite de oliva suave. Las dejamos en un plato con papel

Magdalenas integrales con manzana, nueces y un toque de canela

Tiempo de elaboración:   45 minutos Elaboración: Baja Ingredientes:  200g de harina integral 125g azúcar de caña integral 3 huevos 10g de levadura en polvo 1/2 vaso de leche desnatada  50ml de a ceite de oliva suave 20g de nueces 1 manzana Canela en polvo para decorar Elaboración: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Separar las claras de las yemas. Batir las claras al punto de nieve. A continuación, añadir el azúcar y batir. Seguidamente, añadir; las yemas, la leche, el aceite de oliva y mezclarlo bien. Finalmente añadimos la harina y la levadura, lo removemos y mezclamos muy bien que no nos queden grumos. Normalmente la harina integral no la tamizo porque es más difícil que se hagan los grumos. Es importante mezclarlo bien. Por último troceamos las nueces, pelamos y cortamos en daditos muy pequeños la manzana y lo echamos en la mezcla. Terminamos de remover. En la Bandeja del horno ponemos los moldes y encima de cada uno el pa

Fideos a la cazuela con bacalao

Tiempo de elaboración: 60 minutos Dificultad:   Media Ingredientes:  300g de fideos nº4 400ml salsa tomate frito casero 500g bacalao sin espinas y sin piel 6 dientes de ajo Perejil 1 litro caldo de pescado 1/2 vasito de vino blanco Aceite de oliva virgen extra Sal Pimienta negra molida Elaboración:  Pre-calentar el horno a 160ºC con calor solo arriba. Ponemos los fideos en una bandeja para el horno.  Los doramos en el horno unos 10-15 minutos, ir removiendo, que no se nos quemen. Mientras, pelamos y cortamos los ajos. Los picamos junto con unas cuantas hojas de perejil. Vertemos la salsa de tomate frita casera en la cazuela donde vamos hacer los fideos. Le añadimos la picada de los ajos y perejil y el medio vasito de vino blanco. Lo dejamos cocer unos 10 minutos. Una vez tengamos los fideos doraditos, los añadimos en la cazuela junto con el caldo de pescado y lo removemos.  Cortamos en dados un poco grandes el bacalao que ya tenemos sin piel y s

Croquetas de bacalao con tomate

Tiempo de elaboración:   45 minutos Dificultad:   Media Ingredientes: 400g de bacalao desalado y sin espinas 5 cucharadas de tomate frito casero 3-4 cucharadas de harina 50ml de leche  1 cebolla pequeña 1 diente de ajo Tomillo Pimienta negra molida Sal Aceite de oliva 1-2 huevos Pan rallado Elaboración:   Pelar y cortar la cebolla y el ajo. Pocharlo en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Seguidamente, añadir el bacalao un poco desmigado. Saltearlo todo unos 5 minutos. A continuación, añadimos las cucharadas de tomate, un poco de tomillo y pimienta negra molida. Lo removemos y dejamos cocer unos minutos más. Finalmente añadimos la harina y la leche, rectificamos de sal y lo terminamos de cocer. Las dejamos enfriar. Una vez se haya enfriado, vamos dando forma a las croquetas, las pasamos por huevo y por pan rallado. En una sartén ponemos bastante aceite de oliva suave y las vamos friendo. Las dejamos en un plato con papel de coc

Tarta de vainilla con chocolate blanco

Tiempo de elaboración:   1 hora 30 minutos Dificultad:   Alta Ingredientes: 225g azúcar  250g harina 8 huevos 15g levadura en polvo (un sobre) 2 cucharadas extracto de vainilla 360g chocolate blanco para fundir (2 tabletas) 25g mantequilla 100ml nata para postres Almendras laminadas para decorar Elaboración: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Separar las claras de las yemas y batir las claras al punto de nieve. A continuación añadimos el azúcar y lo batimos. Seguidamente añadimos; las dos cucharadas de extracto de vainilla, las yemas y la levadura. Lo volvemos ha mezclar bien. Finalmente, la harina tamizada y lo terminamos de mezclar. Ponemos papel vegetal o bien un poco de mantequilla o aceite en la bandeja del horno para que no se nos pegue el bizcocho. Vertemos la mezcla y lo horneamos unos 45 minutos aproximadamente a 180ºC. No abrir el horno ya que se nos puede bajar la masa y no nos quedara tan esponjoso. Mientras vamos a fundir