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Sticks de pollo con salsa curry

Tiempo de elaboración:   30 minutos   Dificultad:  Baja Ingredientes: 2 pechugas de pollo cortadas en tiras Aceite de oliva suave para freír 3 cucharadas de mayonesa  Curry Hierbas provenzales Sal Pimienta negra molida Harina Pan rallado 2 huevos Elaboración: Poner en un bol las tiras de pollo. Les echamos sal, pimienta negra molida, hierbas provenzales y sésamo. Lo mezclamos muy bien. A continuación, unas 3/4 cucharadas de harina. Volvemos a mezclar que queden bien impregnadas. En otro bol batimos los dos huevos y en un plato ponemos pan rallado. Ya podemos pasar las tiras en el huevo y finalmente en el pan rallado. Calentamos en una paella abundante aceite. Una vez caliente vamos friendo las tiras de pollo a fuego medio para que nos queden bien hechas por dentro y crujientes por fuera. Para la salsa:  Mezclamos la mayonesa con 3 cucharadas de curry y sésamo. Ya tenemos listos estos deliciosos y crujientes sticks de pollo con esta magnific

Lubina a la plancha con aceite de tomate

Tiempo de elaboración:  15 minutos    Dificultad:  Baja Ingredientes: para 2 personas 2 lubinas fileteadas 1 tomate maduro perejil Sal maldon Pimienta negra molida Pimienta blanco Aceite de oliva virgen extra Elaboración:  En un bol ponemos unas 3 cucharadas de aceite de oliva, rallamos el tomate, mezclamos y añadimos el perejil picado, un poco pimienta negra molida y blanca y terminamos de mezclar bien. Calentamos bien la paella donde vamos hacer el pescado, añadimos un chorrito de aceite, dejamos calentar un poco más y ya podemos hacer las lubinas primero por la parte de la piel. Ya podemos servir la lubina con el aceite de tomate por encima y un poco de sal maldon. Un truquito muy fácil de hacer para darle un toque diferente a cualquier pescado a la plancha ;) 

Guiso de garbanzos y espinacas con huevo duro

Tiempo de elaboración:  1 hora   Dificultad:  Baja Ingredientes: para 4 personas 800g de garbanzos 200 g espinacas 3 dientes de ajo 2 zanahorias 2 cebollas 2 cucharadas de comino en polvo 2 cucharadas de pimentón dulce 4 huevos Aceite de oliva Sal Pimienta negra molida Elaboración: Pelar y cortar las zanahorias y las cebollas. Rehogarlas en una cazuela ancha y onda con aceite de oliva y un poco de sal. Pasados unos minutos añadir los ajos laminados y sofreírlo todo junto, añadir el pimentón dulce y el comino. Mientras, cocemos los huevos en agua con un poco de vinagre. Una vez hierva el agua cocerlos 8 minutos. Pasarlos por agua fría y pelarlos. Seguidamente, añadimos las espinacas, las dejamos cocer unos 3 minutitos mientras lo vamos mezclando todo. Finalmente, añadimos los garbanzos y lo cubrimos con agua. Dejamos cocer unos 40 minutos. Una vez tengamos el guiso, rectificamos de sal y pimienta negra. Listo este fantástico plato de cuchara :)

Paella de marisco

Tiempo de elaboración:   1 hora 30 minutos  Dificultad: Media Ingredientes: 250 g arroz del redondo 1 litro y 1/2 de caldo de pescado 8 gambas 1/2kg mejillones 1/2 kg almejas 1 sepia grande de 1 kg 2 cebollas 500g de tomate triturado sin freír 3 dientes de ajo Aceite de oliva Sal Pimienta negra molida Azúcar Elaboración: Pelar y cortar las cebollas y rehogarlas en una olla con aceite de oliva y sal unos 45 minutos a fuego lento. Mientras, abrir en una cazuela 3/4 partes de los mejillones y las almejas, las otras reservarlas. Una vez abiertas retirar la cascara. Guardar el agua de los mejillones y almejas para la paella. A continuación, cortar la sepia en daditos y picar los ajos. Añadir los ajos en la olla de la cebolla, sofreírlo todo junto.  Seguidamente, añadir el tomate triturado y dos cucharadas de azúcar, dejar cocer unos 30 minutos a fuego lento. Ya podemos hacer la paella: doramos las gambas y las retiramos, añadimos la sepia y también la

Magdelenas de almendras y vainilla

Tiempo de elaboración:  40 minutos    Dificultad:  Baja Ingredientes: para 12 magdalenas 3 huevos 125 g de azúcar 100 ml de aceite de oliva 15 gr de levadura 150 ml de leche 200 g de harina (la mía es integral) 1 cucharada de zumo de limón 1 cucharada de extracto de vainilla 60 g de almendras cortadas en láminas Elaboración: Pre calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Batir los huevos con el azúcar. A continuación, añadir el aceite, la leche, la cucharada del extracto de vainilla, 1 cucharada del zumo de limón. mezclar Seguidamente, añadir la harina y levadura tamizada, mezclarlo todo muy bien, que no queden grumos.  Finalmente vamos añadir la almendra laminada. Terminar de mezclar. Ya podemos colocar los moldes de silicona sobre la bandeja de horno e ir introduciendo el papel rizado dentro de ellos. Ir rellenándolos con la mezcla dejando un poco margen arriba. Hornear unos 15-20 minutos a 160ºC. Dejar enfriar y listas para disfrutar