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Ensalada de naranja y cebolla tierna con vinagreta de frutos secos y miel

Tiempo de elaboración:  30 minutos   Dificultad:   Baja Ingredientes: 1 naranja 1 cebolla tierna Mezcla de lechugas (francés, maravilla, hoja roble..) Mezcla de frutos secos: pasas, pipas girasol y calabaza y nueces troceadas. Aceite de oliva virgen extra Vinagre balsámico de Módena Sal Pimienta negra molida Miel Elaboración: Limpiar y cortar las lechugas.  La cebolla tierna la cortamos en rodajas finas y la reservamos cubierta con agua y unas gotas de vinagre para que no tenga un sabor tan fuerte. Pelar y cortar la naranja en gajos. Para la vinagreta: Mezclar en un bol 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de miel, 1 de vinagre balsámico, un poco de pimienta negra molida, un poco de sal y los frutos secos. Servir la ensalada con la lechugas, los gajos de naranja, la cebolla tierna y la vinagreta de frutos secos por encima. Ensalada fácil, rápida y muy rica :) Una manera de comer un poco de fruta en nuestros platos.

Escudella i carn d'olla

Tiempo de elaboración:   2 horas    Dificultad:   Media Ingredientes: 1 carcasa de pollo  2 huesos de ternera 1 butifarra negra  1 col 3 patatas 3 zanahorias 1/2 puerro 2 cebollas Para las "pilotilles":  250 gr carne picada ternera 250 carne picada cerdo 3 dientes de ajo perejil 1 huevo Harina Elaboración: Pelamos las zanahorias , el puerro y las cebollas, lo ponemos en una olla alta y onda junto con la carcasa de pollo y los huesos de ternera. Lo cubrimos con agua hasta arriba y dejamos cocer unos 30 minutos. Pasados los minutos, añadimos la col y la butifarra negra cortada en unos 4 trozos. Dejamos cocer 20 minutitos más. Mientras, hacemos las "pilotilles": En un bol ponemos la carne picada de cerdo y ternera, el huevo, los ajos y perejil picado, un poco de sal y mezclamos. Hacemos bolas, las pasamos por harina y ya las podemos añadir en la olla junto con las 3 patatas peladas. Dejamos cocer unos 20-30 minutos más. C

Lubina al horno

Tiempo  de elaboración:  1 hora   Dificultad:  Media Ingredientes: para 2 personas 2 lubinas limpias para el horno 2 patatas medianas 1 cebolla grande 8 tomates cherrys 6 dientes de ajos Tomillo Pimienta negra molida Sal Sal maldon Aceite de oliva  1/4 de vaso de vino blanco Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Pelar y cortar las patatas finas, la cebolla en juliana y los ajos enteros y pelados. Lavamos los tomates cherrys. Una vez tengamos todo pelado y cortado, lo ponemos en una bandeja grande para el horno con aceite de oliva, sal, pimienta negra molida y tomillo por encima. Lo horneamos durante unos 40 minutos hasta que tengamos las verduras bien hechas, sobre todo las patatas. Cuando tengamos ya las verduras, añadimos las dos lubinas por encima y el 1/4 de vaso de vino blanco. Dejamos cocer unos 10- 15 minutos más (depende del tamaño de la lubina). Terminamos este  magnifico plato con un poco de aceite de oliva por encima y s

Arroz con leche

Tiempo de elaboración:   50 minutos   Dificultad:  Baja Ingredientes: para 4-6 personas 1-1/4 litro de leche 115 g arroz 100g azúcar 1 corteza de naranja 1 corteza limón 1 rama canela Canela en polvo para decorar Elaboración: Poner en una olla el arroz, la leche (sin calentar), la rama de canela, la corteza de la naranja y del limón.  Dejar cocer durante 40 minutos a fuego medio, cada 5-10 minutos ir removiendo para que no se pegue.  Una vez pasados los minutos, añadimos el azúcar, removemos y dejamos cocer 5-10 minutos más. Cuando tengamos el arroz hecho, dejar reposar y servir con un poco de canela en polvo por encima.

Crema de calabaza

Tiempo de elaboración:   40 minutos         Dificultad:  Fácil    Ingredientes: 1 trozo de calabaza (unos 500 gr) 2 zanahorias 1 cebolla 1/2 puerro 2 hojas de laurel Sal Aceite de oliva  Sésamo para decorar Elaboración: Pelar y cortar todas las verduras. Rehogarlas en una olla con un poco de aceite de oliva y sal para que suelten todo el agua. Pasados unos minutos, cubrirlas con agua y añadir las dos hojas de laurel. Dejar cocer unos 30 minutos. Cuando tengamos las verduras bien cocidas, retirar las hojas de laurel y lo trituramos bien con el túrmix, si nos queda muy espesa añadir agua hasta que tengamos la textura de una crema. Opcional: también podéis colarla.  Una vez triturada, rectificar de sal y servir con un poco de sésamo por encima o podéis poner trocitos de pan tostado, jamón...