Ir al contenido principal

Entradas

Esqueixada de bacalao con olivada

Tiempo de elaboración:  40 minutos   Dificultad:  Baja Ingredientes: 1 filete de bacalao en remojo 1 tomate grande 8/10 aceitunas negras Cebollino Aceite de oliva virgen extra Pimienta negra molida Elaboración: Coger el bacalao remojado y sacar todas las espinas o bien decirle a nuestro pescadero que nos lo haga. Con la mano ir haciendo tiras y ponerlas en un bol. Para la olivada: Deshuesar las aceitunas, ponerlas en un bol alto junto con dos ramitas de cebollino, unas 4 cucharadas de aceite de oliva y triturar todo con el túrmix. Cortar el tomate en dados pequeños, añadirlo junto con el bacalao. Para servir el plato: Mezclamos el bacalao con el tomate, un poco de pimienta negra molida, la olivada y unas ramitas de cebollino para decorar. No hace faltar echar sal, ya que el bacalao aunque este desalado tiene un sabor fuerte igual que   la olivada. Una buena tapa para este verano.

Fideuá

Tiempo de elaboración: 1 hora 30 minutos  Dificultad:  Alta Ingredientes: para 4 personas 400 gr de fideos finos 1 pimiento rojo y 1 verde 2cebollas 1 sepia 1 kg de moluscos 1 kg de almejas 7 gambas rojas 7 cigalas 8 tomates maduros 1 diente de ajo 1 litro de caldo de pescado Aceite de oliva Sal Pimienta negra molida Elaboración: Dorarlos fideos crudos en el horno unos minutos, ir removiendo. Cortar la cebolla a brunoise y rehogarla en una cazuela. Añadir los tomates escaldados , pelados y cortados con un poco de azúcar. Cocer 25 minutos con un diente de ajo pelado y cortado. Una vez hecha, triturar con el túrmix. Abrir los moluscos y las almejas. Reservar algunos con cascara para decorar. Saltear y reservar las gambas y las cigalas en la sartén donde haremos la fideuá. Sofreír los pimientos y la sepia cortada en dados. Añadir la salsa de tomate, los moluscos y las almejas sin cascara. Remover todo y añadir los fideos. Rociamos con el caldo de pescado ha

Crema de puerros o vichyssoise

Tiempo de elaboración:  45 minutos   Dificultad:  Baja Ingredientes: 1 litro de caldo de verduras 4 puerros grandes 1 patata grande 1 cebolla Cebollino Aceite de oliva Sal Elaboración: Pelar y cortar los puerros, la patata y la cebolla. Verter un poco de aceite de oliva en una cazuela. Rehogar las verduras unos 10 minutos. Cuando las verduras estén listas añadir el caldo de verduras hasta cubrir. Dejar cocer durante 25 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, trituramos con el túrmix (si queremos la colamos). Rectificar de sal. La reservamos en la nevera durante unas horas para servirla fresca.   Una vez fría   servir con el cebollino picado y si nos apetece trocitos de jamón por encima o incluso con un buen queso rallado por encima. Crema muy ligera y fresca para este verano.

Truchas rellenas al horno

Tiempo de elaboración:    30 minutos   Dificultad:   Fácil Ingredientes: para dos personas 4Truchas fileteadas y sin espinas 8 lonchas de jamón de pavo 4 trozos de queso brie Aceite de oliva virgen extra Sal maldon pimienta negra molida Elaboración: Pedimos a nuestro pescadero/a que nos haga a filetes de una sola pieza las truchas y nos quite las espinas. Pre calentamos el horno a 200ºC. Rellenamos las truchas con pavo, brie y otro trozo de pavo en cada una de ellas. Las ponemos en una bandeja para el horno con un chorrito de aceite y pimienta negra molida. Las horneamos unos 10-15 minutos. Una vez hechas añadimos sal maldon y un poco de aceite de oliva virgen extra.

Costillas a las tres pimientas

Tiempo de elaboración:  1 hora 15 minutos   Dificultad:  Media Ingredientes:  para 4 personas 12 costillas de cerdo 6 patatas pequeñas Pimienta blanca, negra y pimentón rojo Aceite de oliva Sal Elaboración: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Sal pimentar bien las costillas. Limpiar y cortar las patatas por la mitad y hacer unos cortes en cada una de ellas. Poner las costillas y las patatas en una bandeja para el horno con un poco de aceite de oliva por encima. Cocinarlo durante 1 hora a 160ºC aproximadamente. Ir girando y mojando   las costillas con el aceite. Una vez tengamos las costillas doradas y tiernas por dentro ya podemos servir y comer. Receta ideal para una comida entre familia o amigos.