Tiempo de elaboración: 1 hora 30 minutos Dificultad: Alta
Ingredientes: para 4 personas
400 gr de fideos finos
1 pimiento rojo y 1 verde
2cebollas
1 sepia
1 kg de moluscos
1 kg de almejas
7 gambas rojas
7 cigalas
8 tomates maduros
1 diente de ajo
1 litro de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Elaboración:
- Dorarlos fideos crudos en el horno unos minutos, ir removiendo.
- Cortar la cebolla a brunoise y rehogarla en una cazuela.
- Añadir los tomates escaldados, pelados y cortados con un poco de azúcar. Cocer 25 minutos con un diente de ajo pelado y cortado.
- Una vez hecha, triturar con el túrmix.
- Abrir los moluscos y las almejas. Reservar algunos con cascara para decorar.
- Saltear y reservar las gambas y las cigalas en la sartén donde haremos la fideuá.
- Sofreír los pimientos y la sepia cortada en dados. Añadir la salsa de tomate, los moluscos y las almejas sin cascara. Remover todo y añadir los fideos.
- Rociamos con el caldo de pescado hasta cubrirlo todo.
- Decorar con las gambas, cigalas los moluscos y las almejas con cascara.
- Dejar coceer15 minutos. Rectificar de sal y pimienta negra.
- Lista para comer y acompañar con un buen vino blanco.
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