Tiempo de elaboración: 40 minutos Dificultad: Baja
Ingredientes:
1 filete de bacalao en remojo
1 tomate grande
8/10 aceitunas negras
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Elaboración:
- Coger el bacalao remojado y sacar todas las espinas o bien decirle a nuestro pescadero que nos lo haga. Con la mano ir haciendo tiras y ponerlas en un bol.
- Para la olivada: Deshuesar las aceitunas, ponerlas en un bol alto junto con dos ramitas de cebollino, unas 4 cucharadas de aceite de oliva y triturar todo con el túrmix.
- Cortar el tomate en dados pequeños, añadirlo junto con el bacalao.
- Para servir el plato: Mezclamos el bacalao con el tomate, un poco de pimienta negra molida, la olivada y unas ramitas de cebollino para decorar.
- No hace faltar echar sal, ya que el bacalao aunque este desalado tiene un sabor fuerte igual que la olivada.
- Una buena tapa para este verano.
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