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Costillas de cerdo al horno con miel y coñac

Tiempo de elaboración:   1 hora 3o minutos   Dificultad:  Media Ingredientes: para 4 personas 12 costillas de cerdo cortadas en tiras ( 3 por persona) 1/2 vaso de coñac/ brandy 2 cucharadas de miel Sal  Pimienta negra molida Aceite de oliva Elaboración: Precalentar el horno a 160ºC con calor arriba y abajo. Salpimientar las costillas e ir añadiéndolas en una bandeja para el horno con un poco de aceite de oliva por encima. Mezclar en un vaso el coñac y las dos cucharadas de miel. Ir echando la mitad de la mezcla por encima de las costillas. Hornearlas durante 30 minutos a 140ºC. Pasados los minutos, darles la vuelta y echar la otra mitad de mezcla, subir el fuego a 160ºC y cocer unos 45 minutos más.  Ir mirando que no se nos quemen. Para saber si están hechas, pinchar con un cuchillo para ver si están están muy tiernas y si se separan del hueso. Un plato muy fácil y exquisito, vais a disfrutarlo muchísimo ;)  Podéis acompaña...

Sopa de pollo y calabaza con fideos y ajos tiernos

Tiempo de elaboración:   1 hora    Dificultad:  Baja Ingredientes: para 4 personas 1 carcasa de pollo 1 puerro 1 cebolla un trozo de calabaza (400g más o menos ) 2 zanahorias Sal Aceite de oliva 100g de fideos 5 ajos tiernos 2 litros de agua Elaboración: Pelar y cortar el puerro, la cebolla, las zanahorias y la calabaza En una olla grande poner; la carcasa de pollo, y las verduras. Saltearlo todo un poco con aceite de oliva. Pasados unos minutos lo cubrimos con agua y dejamos cocer 45 minutos. Una vez tengamos la sopa, la colamos, rectificamos de sal y la ponemos en el fuego, una vez hierva añadimos los fideos. Pelamos y cortamos los ajos tiernos y los salteamos en una sartén. Cuando tengamos hechos los fideos, ya podemos servir la sopa con los ajos tiernos por encima. Con las verduras que han sobrado del principio de la sopa, las podéis aprovechar para hacer una crema. Dos platos en una sola receta ;) ¡Qué aproveche!

Magdalenas de chocolate con nueces

Tiempo de elaboración:  40 minutos    Dificultad:  Baja Ingredientes: para 12 magdalenas 3 huevos 125 g  azúcar (el mío de caña integral) 100 ml aceite de oliva 15 gr levadura 60 ml leche 200 g  harina (la mía es integral) 125g Chocolate negro para postres  80 g Nueces troceadas Elaboración: Pre calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Con la otra mitad batir las yemas junto con el aceite y la leche. Seguidamente, añadir las claras, la harina y levadura tamizada, mezclarlo todo muy bien, que no queden grumos.  Finalmente deshacemos el chocolate en el microondas y lo añadimos junto con las nueces. Lo terminamos de mezclar todo bien. Ya podemos colocar los moldes de silicona sobre la bandeja de horno e ir introduciendo el papel rizado dentro de ellos. Ir rellenándolos con la mezcla dejando un poco margen arriba. Hornear unos 15-20 minutos. Deja...

Guiso de garbanzos con berenjena

Tiempo de elaboración:   1 hora    Dificultad:  Baja Ingredientes: para 4 personas 800 gr de garbanzos cocidos (dos botes) 2 berenjenas grandes 2 zanahorias 1 puerro 1 cebolla 7 dientes de ajo 3 hojas de laurel 2 cucharadas de comino Pimienta negra molida Sal Aceite de oliva  1 litro de caldo verduras o agua Elaboración: Limpiar y cortar las verduras en dados. Los ajos pelados y enteros. Rehogarlas en una cazuela con aceite de oliva y un poco de sal para que suelten todo el agua. Una vez rehogadas, añadimos los garbanzos, las dos cucharadas de comino, las 3 hojas de laurel, pimienta negra molida, cubrimos con agua o caldo de verduras lo que queráis, y dejamos cocer unos 30-40 minutos aproximadamente. Una vez cocidos rectificar de sal y servir con un poco de comino y pimentón dulce por encima. Listo este plato de cuchara tan fácil y tan rico :) 

Hamburguesa de ternera con salsa de aguacate, cebolla y tomates cherrys

Tiempo de elaboración:  20 minutos     Dificultad:  Baja Ingredientes: para 2 hamburguesas 2 panes redondos para hamburguesa 2 hamburguesas de ternera 1 cebolla 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys Aceite de oliva virgen extra 1 limón  Sal Pimienta negra molida Elaboración: Cortar la cebolla en juliana y rehogarla en una sartén a fuego lento con aceite y un poco de sal (para que suelte todo el agua). Mientras, abrimos el pan por la mitad. Para la salsa aguacate: En un recipiente alto ponemos el aguacate pelado y cortado en trocitos, un poco de zumo del limón (para que no se oxide), 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y pimienta negra molida. Lo trituramos con el túrmix. Reservamos. Una vez tengamos la cebolla la reservamos y salteamos en la misma sartén los tomates cherrys, los reservamos y ya podemos hacer las hamburguesas. Lo ideal es que nos queden hechas por fuera y poco por dentro ;) Cuando lo ten...