Tiempo de elaboración: 40 minutos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
1/2 litro de leche
4 huevos
100 gr de azúcar
Piel de limón
1 canela en rama
Para el caramelo:
100 gr de azúcar
4 cucharadas de agua
1 cucharada de zumo de limón
Elaboración:
- Pre calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Preparamos el caramelo en una sartén, el azúcar, el agua y el zumo de limón. Nos tiene de quedar un color oscuro, sin que se llegue a quemar el azúcar.
- Una vez hecho lo vamos vertiendo en las flaneras.
- Ponemos la leche en una olla pequeña junto con la piel de limón y la canela en rama, calentar sin que llegue a hervir.
- Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la leche.
- Verter la mezcla en las flaneras y lo introducimos en el horno al baño maría durante unos 30 minutos mas o menos. (Pinchar con un cuchillo si sale limpio el flan ya está hecho).
- Dejar enfriar en la nevera y listos para comer.
Comentarios
Publicar un comentario