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Fish and Chips


Tiempo e elaboración:  1 hora    Dificultad:  Baja

Ingredientes: para 4 personas

1 filete entero de merluza cortado
5 patatas
1 huevo
100gr de harina
1/2 sobre de levadura
150 ml de cerveza
Sal
Pimienta negra
Mayonesa
Hojas de menta
Aceite de oliva suave

Elaboración:
  1. Pedimos a nuestro pescadero/a que nos corte a trocitos el filete y nos saque la piel y las espinas.
  2. Cortamos las patatas en láminas un poco gruesas  y las escaldamos 5 minutos (poner agua a hervir y cocer las patatas estos 5 minutos). Las reservamos.
  3. Para la mayonesa: Tan fácil como triturar con el trumix 7 hojas de menta y unas 6 cucharadas de mayonesa.
  4. Para el empanado de la merluza:
  5. Poner en un bol la harina, la levadura, la cerveza, un poco de sal y el huevo. Lo mezclamos todo con las varillas, que no queden grumos.
  6. A continuación, ponemos a calentar aceite en una sartén y vamos untando los filetes con la mezcla e ir friendo. Los reservamos con papel vegetal para conservar el crujiente.
  7. Una vez tengamos todo el pescado frito, en el mismo aceite freímos las patatas. Recordad que por dentro ya las tendremos bastante hechas.
  8. Ya podemos servir este magnifico plato: la merluza , la mayonesa y las patatas fritas.


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