Tiempo e elaboración: 1 hora Dificultad: Baja
Ingredientes: para 4 personas
1 filete entero de merluza cortado
5 patatas
1 huevo
100gr de harina
1/2 sobre de levadura
150 ml de cerveza
Sal
Pimienta negra
Mayonesa
Hojas de menta
Aceite de oliva suave
Elaboración:
- Pedimos a nuestro pescadero/a que nos corte a trocitos el filete y nos saque la piel y las espinas.
- Cortamos las patatas en láminas un poco gruesas y las escaldamos 5 minutos (poner agua a hervir y cocer las patatas estos 5 minutos). Las reservamos.
- Para la mayonesa: Tan fácil como triturar con el trumix 7 hojas de menta y unas 6 cucharadas de mayonesa.
- Para el empanado de la merluza:
- Poner en un bol la harina, la levadura, la cerveza, un poco de sal y el huevo. Lo mezclamos todo con las varillas, que no queden grumos.
- A continuación, ponemos a calentar aceite en una sartén y vamos untando los filetes con la mezcla e ir friendo. Los reservamos con papel vegetal para conservar el crujiente.
- Una vez tengamos todo el pescado frito, en el mismo aceite freímos las patatas. Recordad que por dentro ya las tendremos bastante hechas.
- Ya podemos servir este magnifico plato: la merluza , la mayonesa y las patatas fritas.
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