Ir al contenido principal

Entradas

Tallarines con calabacín y pipas

Tiempo de elaboración:  40 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: para 2 personas Tallarines 250g (los míos sin gluten) 1 calabacín 1 cebolla tierna 4 cucharadas de tomate frito casero Un puñado de pipas de calabaza y girasol (sin sal) Queso rallado para fundir Elaboración: Cortamos el calabacín (sin pelar) en dados, pelamos y cortamos también la cebolla. Lo pochamos con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal.  Mientras, vamos a cocer la pasta, la escurrimos y pasamos por agua fría. Una vez tengamos el calabacín y la cebolla pochada, añadimos las cucharadas de tomate frito y la pasta ya cocida. Removemos bien. Pre-calentamos el horno para gratinar un poco la pasta a 180ºC con calor solo arriba. En la misma cacerola (si es apta para el horno) o bien echamos la pasta en una bandeja para el horno, le añadimos las pipas y el queso por encima.  Ya podemos gratinar unos 10 minutos, vigilando que no se nos quemen.  Un poco de aceite de oliva por encima y listos

Brownie con frutos secos variados (Sin Gluten)

Tiempo de elaboración:  1 hora  Dificultad:  Baja Ingredientes:  200g chocolate fondant 200g azúcar 160g mantequilla 8 huevos 100g harina de arroz 200g frutos secos (nueces, pistachos y pasas) 1 cucharada levadura en polvo Para decorar:  Azúcar glass, helado de vainilla, sirope de chocolate Elaboración: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Empezar separando las claras de las yemas. Batir las claras al punto de nieve. A continuación, añadir las yemas y el azúcar. Lo seguimos batiendo. Seguidamente, deshacemos la mantequilla y el chocolate fondant o bien  en el microondas o en una cazuelita a fuego muy, muy lento. Lo añadimos en el bol donde tenemos la mezcla y lo removemos todo junto. Finalmente, añadir la harina tamizada, la cucharada de levadura. Lo terminamos de batir todo muy bien. Y por último los frutos secos. Ya podemos verter la mezcla en un molde con papel vegetal para que no se nos pegue el brownie. Lo horneamos a 180ºC unos 45 minu

Bizcocho esponjoso de limón (Sin Gluten)

Tiempo de elaboración:  1 hora    Dificultad:  Baja Ingredientes: 200g harina de arroz 180g azúcar 12g levadura en polvo (1 sobre) 3 huevos 50ml aceite de girasol Zumo de 2 limones 1 yogur de limón Opcional: azúcar glass, nutella Elaboración: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Separar las claras de las yemas, batir en un bol las claras al punto de nieve. A continuación, añadir en el bol de las claras; el azúcar, les yemas, el yogur y el zumo de los dos limones. Lo mezclamos todo muy bien. Seguidamente, la levadura en polvo y la harina de arroz tamizada. Terminar de mezclar, que no nos queden grumos. Una vez tengamos la mezcla, ya la podemos verter en un molde alargado tipo plum cake con papel vegetal para que no se nos pegue el bizcocho, o bien untar el molde con aceite o mantequilla y espolvorear un poco de harina.  Hornear a 160ºC unos 40 minutos. No abrir el horno hasta que no tengamos el bizcocho hecho.  Pasados los minutos lo pinchamos

Sepia con patatas

Tiempo de elaboración:  1 hora 30 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes:  Para 4 personas 3 sepias grandes 7 patatas medianas 2 cebollas 1 cabeza de ajos 3 cucharadas de tomate frito casero Perejil 4 hojas de laurel 1 cucahradita de clavo en polvo 1 cucahradita de pimentón dulce Pimienta negra molida Sal Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Pelar y cortar las cebollas. Reservar 3 dientes de ajo y pelar todos los demás.  Pochar la cebolla y los ajos en la cacerola donde vamos hacer la sepia. Una vez tengamos la cebolla y los ajos bien pochaditos, añadimos las sepias cortadas en dados y un pelín de sal para que suelten el agua, lo dejamos unos 20 minutos. Seguidamente, las 3 cucharadas de tomate frito, removemos y cubrimos con agua. También añadimos; las hojas de laurel, la cucharadita de clavo en polvo, la cucharadita de pimentón dulce y un poco de pimienta negra molida. Dejar cocer unos 30 minutos. Pasados los minutos, añadimos las patatas peladas y co

Muffins de arándanos

Tiempo de elaboración:  45 minutos    Dificultad:  Baja Ingredientes: 150g azúcar 200g harina 200g arándanos 1 huevo 1 yogur 1 cucharada queso de untar 1 cucharada levadura en polvo 80 ml aceite de girasol Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Mezclar la harina tamizada, el azúcar y la levadura en un bol. En otro bol, mezclar el aceite, el yogur, el queso y el huevo. Juntar las dos mezclas y batir bien que no se queden grumos.  Enharinar los arándanos y quitar el exceso de harina. Añadirlos en la mezcla y terminar de remover. Preparar el molde de magdalenas con cápsulas y rellenarlas dejando un poco de margen arriba ya que la masa una vez horneada va a subir. Hornear a 180ºC unos 30 minutos. Una vez tengamos los muffins, los dejamos enfriar y listos para disfrutar ;)