Tiempo de elaboración: 1 hora Dificultad: Baja
Ingredientes:
200g harina de arroz
180g azúcar
12g levadura en polvo (1 sobre)
3 huevos
50ml aceite de girasol
Zumo de 2 limones
1 yogur de limón
Opcional: azúcar glass, nutella
Elaboración:
- Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Separar las claras de las yemas, batir en un bol las claras al punto de nieve.
- A continuación, añadir en el bol de las claras; el azúcar, les yemas, el yogur y el zumo de los dos limones. Lo mezclamos todo muy bien.
- Seguidamente, la levadura en polvo y la harina de arroz tamizada. Terminar de mezclar, que no nos queden grumos.
- Una vez tengamos la mezcla, ya la podemos verter en un molde alargado tipo plum cake con papel vegetal para que no se nos pegue el bizcocho, o bien untar el molde con aceite o mantequilla y espolvorear un poco de harina.
- Hornear a 160ºC unos 40 minutos. No abrir el horno hasta que no tengamos el bizcocho hecho. Pasados los minutos lo pinchamos con un cuchillo para ver si está.
- Una vez tengamos el bizcocho lo dejamos enfriar. Yo lo he decorado con azúcar glass y un poco de nutella por encima. Es un desayuno/merienda súper sencillo y delicioso :)
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