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Berlines de chía

Tiempo de elaboración:   45 minutos Dificultad:   Media Ingredientes: 270g harina 5 0g mantequilla 60g azúcar lustre 15g levadura en polvo 1 yema de huevo 200ml de leche 1 cucharada de chía Aceite de girasol Azúcar lustre y chía para decorar. Ela boración: Calentar en una cazo la leche junto la piel de limón. En un bol, vertemos la harina, la levadura, la cucharada de chía y el azúcar lustre. Lo mezclamos todo. Seguidamente, fundimos la mantequilla en el microondas. La mezclamos junto con la yema de huevo batida.  Hacemos un hueco en medio de la mezcla de harina y añadimos la mantequilla y la yema. Lo mezclamos todo. A continuación, añadimos la leche (retirar la piel de limón) y lo mezclamos/amasamos. Una vez tengamos la masa la dejamos reposar unos 25 minutos. Pasados los minutos, echamos harina en el mármol o donde tengamos una superficie plana y vamos dando forma  a las berlines. Les hacemos un agujero en medio y aprovechamos la masa de los agu

Gazpacho de sandia

Tiempo de elaboración:   15 minutos Dificultad:   Baja Ingredientes: 2 kg de tomate 1 pimiento verde italiano 1 pepino 1/2 barra de pan 3 dientes de ajo 1/4 de sandia 3 dientes de ajo 20 ml aceite de oliva aprox 30 ml de vinagre Sal Elaboración:  Cortar los tomates y echarlos en un recipiente ancho y alto que tengamos. Le añadimos el pimiento verte cortado, el pepino pelado y cortado, los 3 dientes de ajo pelados, la sandia cortada y pelada, y el pan mojado un poco con agua y cortado.  Añadimos 1/2 litro de agua y l o trituramos todo con la ayuda del minipimer.  Una vez triturado lo colamos. A continuación le echamos el vinagre, un poco de sal y vamos ligando el gazpacho con el aceite de oliva, lo vamos mezclando con el minipimer y vamos añadiendo a la misma hora el aceite de oliva poco a poco. Una vez lo tengamos ya lo podemos dejar enfriar en la nevera unas 2 horas . Pasadas las dos horas ya lo tenemos listo para servir :) 

Sardinas a la llauna

Tiempo de elaboración:   30 minutos Dificultad:   Baja Ingredientes: 20 sardinas 150 ml salsa de tomate casera 50 ml de vino blanco Perejil 8 bolitas pimienta blanca 3 dientes de ajo Aceite de oliva Sal gruesa Elaboración: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Lavar bien las sardinas y secarlas bien que no quede agua, ponerlas en una bandeja para el horno. Echar la salsa de tomate en un recipiente alto junto con; el vino blanco, unas hojas de perejil, los 3 dientes de ajo pelados y cortados por la mitad y un chorrito de aceite de oliva. Lo trituramos todo con el minipimer y lo echamos encima de las sardinas, bien repartido junto con las 8 bolitas de pimienta blanca. Ya podemos hornearlas unos 10-15 minutos. Una vez hechas las sardinas, las servimos en un plato junto con aceite de oliva y sal gruesa por encima. Ya las tenemos listas para comer y disfrutar con un trocito de pan ;) Riquísimas

Crema cremada

Tiempo de elaboración:   30 minutos Dificultad:   Baja Ingredientes: 750ml de leche 50g de azúcar 1 limón 4 yemas de huevo 25g de maicena  Un poco de azúcar moreno para el final Canela en polvo Elaboración: En un cazo, calentamos 700ml de leche junto con la piel del limón. Una vez que empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego. Mientras, mezclamos las yemas junto con el azúcar en un bol. Seguidamente, calentamos en el microondas los 50ml de leche que nos sobraban y añadimos la maicena, lo mezclamos bien y lo añadimos en el bol junto con el azúcar y las yemas. A continuación, retiramos la piel de limón del cazo y añadimos la leche en el bol. Lo terminamos de mezclar todo bien.  Echamos toda la mezcla del bol en el cazo y lo calentamos en el fuego, ir removiendo con las varillas.  Una vez nos quede más espeso ya podemos retirarlo del fuego. Lo vamos poniendo en tarros de postre que tengamos. Lo dejamos enfriar en la nevera al menos 2 horas. Antes d

Arroz a la cazuela

Tiempo de elaboración:   1 hora 30 minutos Dificultad:   Media Ingredientes: para 4 raciones 25 0g de arroz del redondo 4 costillas de cerdo cortadas en dados 1 pechuga de pollo cortada en dados 6 salchicha s 300gr de tomate casero 2 cebollas 1 pimiento verte italiano 1 chupito de brandy 2 cucharaditas de romero Pimienta negra molida Sal 1 litro de caldo de carne Aceite de oliva Elaboración: Empezamos pelando y cortando las dos cebollas en trocitos muy pequeños. Las rehogamos en la cazuela donde vamos hacer el arroz, a fuego muy lento durante unos 45 minutos.  Mientras, podemos aprovechar para cortar las salchichas en trocitos pequeños, la pechuga de pollo en dados y las costillas mejor le pedimos a nuestro carnicero/a que nos las corte en dados. Una vez tengamos la cebolla, añadimos el pimiento verte cortado también en trocitos muy pequeños. Lo doramos todo junto unos 10 minutos, vigilando que no se nos queme. Seguidamente, añadimos las costillas de cerdo y