Tiempo de elaboración: 45 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
270g harina
50g mantequilla
60g azúcar lustre
15g levadura en polvo
1 yema de huevo
200ml de leche
1 cucharada de chía
Aceite de girasol
Azúcar lustre y chía para decorar.
Elaboración:
- Calentar en una cazo la leche junto la piel de limón.
- En un bol, vertemos la harina, la levadura, la cucharada de chía y el azúcar lustre. Lo mezclamos todo.
- Seguidamente, fundimos la mantequilla en el microondas. La mezclamos junto con la yema de huevo batida.
- Hacemos un hueco en medio de la mezcla de harina y añadimos la mantequilla y la yema. Lo mezclamos todo.
- A continuación, añadimos la leche (retirar la piel de limón) y lo mezclamos/amasamos.
- Una vez tengamos la masa la dejamos reposar unos 25 minutos.
- Pasados los minutos, echamos harina en el mármol o donde tengamos una superficie plana y vamos dando forma a las berlines. Les hacemos un agujero en medio y aprovechamos la masa de los agujeros para hacer otra berlina.
- Calentamos abundante aceite de girasol en una paella y vamos friendo las berlines y las vamos dejando en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite restante.
- Una vez se hayan enfriado, les echamos azúcar lustre por encima y semillas de chía.
- Listas para disfrutar ;) ¡quedan muy esponjosas y tiernas, están riquísimas!
Comentarios
Publicar un comentario