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Berlines de chía



Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad:  Media

Ingredientes:
270g harina
50g mantequilla
60g azúcar lustre
15g levadura en polvo
1 yema de huevo
200ml de leche
1 cucharada de chía
Aceite de girasol
Azúcar lustre y chía para decorar.

Elaboración:
  1. Calentar en una cazo la leche junto la piel de limón.
  2. En un bol, vertemos la harina, la levadura, la cucharada de chía y el azúcar lustre. Lo mezclamos todo.
  3. Seguidamente, fundimos la mantequilla en el microondas. La mezclamos junto con la yema de huevo batida. 
  4. Hacemos un hueco en medio de la mezcla de harina y añadimos la mantequilla y la yema. Lo mezclamos todo.
  5. A continuación, añadimos la leche (retirar la piel de limón) y lo mezclamos/amasamos.
  6. Una vez tengamos la masa la dejamos reposar unos 25 minutos.
  7. Pasados los minutos, echamos harina en el mármol o donde tengamos una superficie plana y vamos dando forma  a las berlines. Les hacemos un agujero en medio y aprovechamos la masa de los agujeros para hacer otra berlina.
  8. Calentamos abundante aceite de girasol en una paella y vamos friendo las berlines y las vamos dejando en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite restante. 
  9. Una vez se hayan enfriado, les echamos azúcar lustre por encima y semillas de chía. 
  10. Listas para disfrutar ;) ¡quedan muy esponjosas y tiernas, están riquísimas!

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