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Galletas de chocolate y avellanas

Tiempo de elaboración:   45 minutos  Dificultad: Baja Ingredientes: 200g harina (la mía es integral) 100g azúcar (el mío es de caña integral) 1 huevo 100g avellanas tostadas 175g chocolate negro para repostería 100ml de leche 80ml aceite de oliva suave Ingredientes: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En un bol, mezclar el huevo con el azúcar. Fundimos el chocolate con la leche, en el microondas o bien en un cazo a fuego lento e ir removiendo. Añadir el chocolate y la leche en el bol con el huevo y el azúcar. Mezclarlo muy bien. Seguidamente, trituramos las avellanas y las añadimos, mezclamos. A continuación, añadimos el aceite de oliva suave. Seguimos mezclando. Finalmente, añadimos la harina y la levadura. Removemos bien y podemos amasar ya que nos va a quedar como una masa. Ponemos encima de la bandeja del horno papel vegetal. Vamos dando forma a las galletas y las vamos añadiendo, siempre nos tienen de quedar un poco separadas

Lasaña con calabacín y salsa puerro

Tiempo de elaboración:   60 minutos Dificultad:   Media Ingredientes: Para dos personas Láminas de lasaña (las mías son al huevo) 2 calabacines grandes 1 zanahoria 2 puerros 1 cebolla Queso emmenthal Queso mozzarella 1 cucharadita de comino en polvo Pimienta negra molida Sal Orégano Aceite de oliva Elaboración: Cortar los calabacines (sin pelar) y la zanahoria cortada y pelada.  Rehogar las verduras con un poco de aceite y sal. Seguidamente, pelar y cortar los puerro y la cebolla. Pocharlo en un cazo con un poco de aceite de oliva y sal unos 20 minutos. Pasados los minutos añadir un vasito de agua y terminar de cocer unos 15 minutos más. Pre-calentar el horno a 180ºC con calor solo arriba ya que vamos a gratinar. Cocer en abundante agua las laminas de lasaña. Untar en una bandeja para el horno con aceite para que no se nos pegue la lasaña. Ir haciendo capas de lámina de lasaña y verdura, lamina de lasaña y verdura.... A continuación, tritur

Cola de Merluza con salsa de guisantes y arroz integral

Tiempo de elaboración:   45 minutos Dificultad:   Baja Ingredientes: para dos personas La mitad de una merluza pequeña (la parte de la cola) 150g de guisantes 1 cebolla 60g de arroz integral Pimentón dulce 8 Bolitas de pimienta blanca Hojas de curry Romero 1/2 limón Aceite de oliva virgen extra Sal gruesa Elaboración: Pedimos a nuestro pescadero/a que nos haga un corte en cada lado de la merluza. Pre-calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Cocemos los guisantes con la cebolla.  En otro ca zo cocemos el arroz integral. Tarda unos minutos más que el normal. Mientras, vamos a preparar la merluza: La ponemos en una bandeja de horno. Dentro le añadimos 4 bolitas de pimienta blanca dentro de cada corte, un poco de las hojas de curry, romero , unas gotas de limón y un poco de aceite de oliva.  Ya la tenemos lista para hornearla unos 20 minutos. Una vez tengamos los guisantes, los echamos en un recipiente alto con un poquito del agua de

Mi tarta Sacher

Tiempo de elaboración:   60 minutos Dificultad:   Media Ingredientes: 8 huevos 225g azúcar de caña integral 250g harina integral 15g de levadura en polvo (1 sobre) 1 Naranja Mermelada de naranja 400g de chocolate negro para pastelería 50g mantequilla 100ml Nata para postres Un poco de azúcar para las naranjas Elaboración: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Cortamos unas 6 rodajas muy fintas de naranja. Las dejamos encima de la bandeja del horno con papel vegetal para que no se nos peguen. Les echamos un poco de azúcar por encima.  Ya las podemos hornear unos 20 minutitos, vigilando que no se nos quemen.  V amos con el bizcocho: Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras al punto de nieve. Seguidamente añadimos el azúcar y volvemos a batir.  Añadimos las yemas y mezclamos. Finalmente la harina y la levadura, lo volvemos a mezclar muy bien, que no nos queden grumos. Por último, fundimos 125g del chocolate negro en

Fusili con pollo al ras el hanout

Tiempo de elaboración:   45 minutos Dificultad:   Baja Ingredientes: para 2 personas 200g de pasta fusili 1 cebolla 1 puerro 2 zanahorias 2 pechugas de pollo 2 cucharaditas de ras el hanout 4 bolitas de pimienta negra molida Sal Aceite de oliva  Pimentón dulce para decorar Elaboración: Poner a cocer la pasta. Escurrirla y pasarla por agua fría. Mientras, pelamos y cortamos la cebolla, el puerro y las dos zanahorias. Lo pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal para que suelten el agua. Una vez tengamos las verduras, las pasamos en un recipiente alto y las trituramos con la ayuda del minipimer, añadir 1/2 vasito de agua para que nos sea más fácil de triturar. Lo reservamos. A continuación, cortamos las dos pechugas de pollo en dados y las vamos a dorar en la misma sartén con aceite de oliva.  Cuando las tengamos doradas, añadimos las dos cucharadas de ras el hanout y las 4 bolitas de pimienta negra, lo mezclamos. Seguidamente, aña