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Ensalada de pepino y salmón ahumado con vinagreta de jengibre y limón

Tiempo de elaboración:   15 minutos       Dificultad:  Baja Ingredientes: 1 pepino 100 gr Salmón ahumado Lechugas variadas (francés, maravilla, rúcula) Semillas de amapola Tomillo Para la vinagreta: Ralladura de jengibre 1 cucharada Zumo de 1/2 limón Aceite de oliva 3 cucharadas Vinagre balsámico 1 cucharada Sal Pimienta negra molida  Elaboración: Empezamos limpiando y cortando bien las lechugas. Cortamos el pepino en rodajas de 1/2 cm de grosor más o menos. Desmenuzamos el salmón ahumado. Para la vinagreta: En un recipiente echamos las 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre balsámico, el zumo de 1/2 limón, 1 cucharada de ralladura de jengibre, un poco de sal y pimienta negra molida. trituramos con el túrmix.  Una vez tengamos todas estas cosas echas vamos hacer la ensalada: Ponemos de base lun poco de las lechugas variadas, las rodajas de pepino, el salmón, un poco de tomillo y semillas de amapola por encima. Por último la vinagreta

Hamburguesa de pollo con rúcula, queso de cabra, salsa de curry y miel

Tiempo de elaboración:  20 minutos   Dificultad:  Baja Ingredientes: para 1 hamburguesa 1 hamburguesas de pollo  1 panecillo para la hamburguesa  Rúcula Queso de cabra Aceite de oliva Para la salsa: 2 cucharadas de mayonesa 1 cucharada de curry  1/2 cucharada de miel Sésamo Pimienta negra molida Elaboración: Para la salsa: En un bol mezclar las dos cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de curry, 1/2 de miel, un poco de sésamo y pimienta negra molida.  Poner en la base del panecillo la salsa y por encima la rúcula. Hacer la hamburguesa vuelta y vuelta. Añadirla en el pan junto con un poco de queso de cabra y orégano por encima. Una mezcla buenísima mezcla de sabores ;) ¡Qué aproveche!

Huevos gratinados con salsa Aurora y atún

Tiempo de elaboración:  30 minutos   Dificultad:  Baja Ingredientes: 5 Huevos  Queso emmenthal rallado Mozzarella Aceite de oliva Orégano Para la salsa Aurora: Salsa de tomate 4 cucharadas Harina 2 cucharadas  Leche 40 ml Pimienta negra molida Sal Elaboración: Hervir los huevos con un poco de vinagre para que sea más fácil a la hora de pelarlos. Una vez cocidos dejar enfriar, pelarlos y cortarlos por la mitad. Pre calentar el horno a 160ºC solo arriba para gratinar. Para la salsa:  Hacer la bechamel: poner 4 cucharadas de aceite de oliva en una cazuelita junto con las dos cucharadas de harina, vamos añadiendo la leche y vamos removiendo con la ayuda de unas varillas. Rectificamos de sal y pimienta negra molida. Cuando tengamos la salsa bechamel, añadimos las 4 cucharadas de tomate y las yemas de los huevos ralladas, mezclamos bien. En una bandeja para el horno ponemos de base un poco de la salsa aurora, con la otra salsa mezclamos la lata de atún, vamos relle

Espaguetis con salsa berenjena

Tiempo de elaboración:  30 minutos    Dificultad:   Baja Ingredientes: para 4 personas 280 gr de espaguetis los míos integrales (70 gr espagueti por persona) 1 berenjena grande Aceite de oliva  Sal Orégano Para la salsa de tomate: 1 bote grande de tomate triturado sin freír. 2 hojas de laurel 2 cucharaditas de azúcar 1 ajo 10 ml de coñac Elaboración: Ponemos agua a hervir y cocemos los espaguetis. Los escurrimos y los  pasamos por agua fría para cortar la cocción. Para la salsa de tomate: en una cazuelita poner: el bote de tomate triturado, dos cucharaditas de azúcar, el ajo pelado y cortado muy pequeño, aceite de oliva, muy poco coñac y dejamos cocer la pasta a fuego lento durante 20-30 minutos (ir removiendo) . Cortar la berenjena en dados y rehogarla en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal para que suelte el agua. Una vez tengamos la pasta, la salsa de tomate y la berenjena, ya podemos juntar la berenjena con la salsa de tomate, l

Ensalada de otoño

Tiempo de elaboración:   15 minutos    Dificultad:   Fácil Ingredientes: 1/2 granada 5-6 uvas 4 nueces 1 trocito de queso de cabra Rúcula Lechuga francesa y maravilla  Sal Aceite de oliva virgen extra Aceite balsámico de Módena  Elaboración: Limpiar y cortar la lechuga francesa y maravilla. Mezclar con la rúcula. Para la vinagreta: Poner en un bol las 4 nueces, 4 cucharadas de aceite de oliva y una de vinagre balsámico, un poco de sal y pimienta negra molida. Trituramos con el túrmix y reservamos. Para servir esta ensalada: La mezcla de lechugas y rúcula, las uvas partidas les sacamos las pepitas de dentro, sacamos las semillas de la granada y las añadimos junto con el queso de cabra cortadito en daditos, la vinagreta que tenemos echa y lista esta riquísima ensalada de temporada. Muy fácil de hacer y nos aporta muchas propiedades nutritivas. ¡Qué aproveche!