Ir al contenido principal

Entradas

Brazo de crema tostada

Tiempo de elaboración:   60 minutos Dificultad:   Media Ingredientes: Para la base del brazo: 100g azúcar 100g harina 3 huevos 1 cucharada de levadura Ralladura de limón Para la crema pastelera: 3 huevos 40g maicena 150g azúcar 1/2 litro de leche Piel de limón Elaboración: Para la crema pastelera:  Calentar la leche en un cazo sin que llegue a hervir.  En otro cazo a parte, poner las yemas de huevo y el azúcar. Calentarlo a fuego muy lento e ir removiendo solo 1 minuto.  Seguidamente, añadir la maicena y remover.  Una vez tengamos la leche caliente, ir añadiéndola e ir removiendo sin parar que no se nos queden grumos. Cuando tengamos la crema pastelera, ya la podemos dejar enfriar con un poco de papel transparente por encima para que no se nos haga ninguna tela. Para la base del bizcocho:  Batir los huevos, añadir el azúcar y remover. Seguidamente añadimos la harina y la levadura. Terminar de removerlo bien que no se nos queden grumos. P

Rigatoni al horno

Tiempo de elaboración:   40 minutos Dificultad:   Baja Ingredientes: para 4 personas 250 gr rigatoni 1 cebolla tierna 1 branca de apio 2 dientes de ajo 500gr tomate troceado sin freír 8 hojas de albahaca 400g carne picada pollo Pimienta negra molida Sal Aceite de oliva Queso emmental Mozzarella Orégano Elaboración:  Cocemos la pasta, la escurrimos y la pasamos por agua fría. Cortamos en trocitos muy pequeños la cebolla, la branca de apio y los dos dientes de ajo. Lo pochamos en una sartén con aceite de oliva y un pelín de sal para que suelten el agua. Una vez pochados, añadimos la carne picada de pollo y la doramos. Seguidamente, cuando tengamos la carne dorada añadiremos la salsa de tomate y dos cucharaditas de azúcar. Dejamos cocer unos 20 minutos. Pre calentamos el horno a 180ºC con calor solo arriba ya que vamos a gratinar. Una vez tengamos la salsa, para finalizarla añadimos un poco de pimienta negra molida y las hojas de albahaca troceadas. Removemos

Calamares a la Marieta

Tiempo de elaboración:   30 minutos Dificultad:   Baja Ingredientes: 1 calamar entero cortado en anillas 1 diente de ajo 5 cucharadas de harina  1 huevo 1 vaso de leche 1 cucharada de levadura en polvo Perejil Sal Aceite de oliva suave Elaboración: Pedimos a nuestro pescadero/a que nos corte el bacalao en anillas. En un recipiente alto añadimos: el diente de ajo cortado en 4 trocitos, el huevo, el vaso de leche, las cinco cucharadas de harina, la cucharada de levadura, unas hojas de perejil y un poco de sal. Lo trituramos con el mini pimer. Vertemos el contenido en un plato y vamos pasando las anillas con la mezcla que hemos triturado. En una sartén, añadimos abundante aceite de oliva y vamos friendo las anillas de calamar. Las vamos dejando en papel de cocina para que absorba el aceite restante. Listas para disfrutarlas, las podéis acompañar con un trocito de limón para echarle por encima ;) Espero que os gusten, están deliciosos.  

Tips. Como hacer unas costillas a las 3 pimientas fáciles y deliciosas

Tiempo de elaboración:   1 hora 30 minutos Dificultad:   Baja Ingredientes: para unas 8 costillas 8 costillas de cerdo cortadas en tiras 2 cucharadas de pimentón dulce 4 bolitas pimienta negra 4 bolitas pimienta blanca Pimienta negra molida 2 hojas de laurel 1/2 vaso de brandy Aceite de oliva Elaboración: Pre calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Echamos las 8 costillas en una bandeja para el horno. Mezclamos las especias; pimentón dulce ,pimienta negra molida, sal y las bolitas de pimienta negra y blanca.  Las echamos en ambos lados de las costillas. A continuación, añadimos las 2 hojitas de laurel , un poco de aceite de oliva por encima y el 1/2 vaso de brandy. Ja las podemos hornear a 180ºC unos 60 minutos. Ir vigilando que no se nos quemen. Una vez las tengamos listas ya podemos disfrutar de ellas. Quedan súper jugositas y deliciosas :)

Pollo al ajillo

Tiempo de elaboración:   60 minutos Dificultad:   Media Ingredientes: 1 pollo cortado 8-10 ajos tiernos 4 hojas de laurel 1/4 de vaso de brandy 2 cucharaditas de comino en polvo 1 cucharadita de orégano 1/2 cucharadita de canela en polvo 1/2 cucharadita de nuez moscada Sal 8 bolitas de pimienta negra 8 bolitas de pimienta blanca Aceite de oliva virgen extra. 10 Almendras tostadas Tomillo Elaboración: Mezclamos todas las especias incluida un poco de sal. Ponemos el pollo en la cazuela donde vamos a cocerlo y le echamos las especias por un lado y por el otro. Le echamos un poco de aceite y lo doramos. Seguidamente, le añadimos el brandy y los ajos tiernos pelados y cortados en trocitos pequeños. Lo dejamos cocer unos 20 minutos. Pasados los minutos, añadimos las 4 hojas de laurel, lo cubrimos de agua y lo dejamos cocer unos 30 minutos más. Cuando tengamos el pollo cocido, lo retiramos de la cazuela. También retiramos las 4 hojas de laurel y