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Crema de champiñones y calabacín

Tiempo de elaboración :   45 minutos    Dificultad:  Baja Ingredientes; 3 00 g de champiñones 1 calabacín 1 puerro 1 patata pequeña 1 cebolla Aceite de oliva Sal Sésamo para decorar Elaboración: Lavar bien los champiñones. Pelar y cortar las verduras (el calabacín sin pelar). Rehogar las verduras y los champiñones unos 10-15 minutos con aceite de oliva y un poco de sal para que suelten el agua. Pasados los minutos, añadir agua hasta cubrir. Dejar cocer unos 20 minutos. Una vez tengamos las verduras cocidas, ya podemos triturarlo todo con el túrmix. Añadir más agua si hace falta. Tiene que quedar la textura de una crema. Rectificar de sal. Decorar con sésamo y un champiñón cortado en laminas :)

Bacalao con samfaina

Tiempo de elaboración:   45 minutos   Dificultad:  Media Ingredientes: para 4 personas 1 bacalao cortado en filetes (dos filetes por persona) 800 g de tomate sin freír 2 pimientos rojos 2 pimientos verdes 1 calabacín grande 1 cebolla 3 hojas de laurel pimienta negra molida Sal Azúcar Aceite de oliva  Elaboración: Pelar y cortar en trocitos un poco grandes todas las verduras (el calabacín sin pelar). Rehogarlas unos 20 minutos en la cazuela donde vamos hacer el bacalao con aceite de oliva y un poco de sal. Pasados los minutos, añadir la salsa de tomate, dos cucharadas de azúcar, y las 3 hojas de laurel. Cocer la salsa de tomate con las verduritas unos 15 minutos más. A continuación, añadir pimienta negra molida y los filetes de bacalao, dejar cocer unos 10 minutos y retirar del fuego. Ya podemos servir este fabuloso plato tradicional con un poco de pan ;) ¡Qué aproveche! Un plato muy completo y nutritivo donde encontramos las proteínas , vita

Guiso de ternera

Tiempo de elaboración:   1 hora    Dificultad:   Media Ingredientes: para 4 personas 500 g de carne de ternera para guisar 1 cebolla 1 puerro 2 zanahorias 4 patatas 1 cabeza de ajos 3 hojas de laurel 1/2 vaso de brandy Pimentón dulce Pimienta negra molida Sal Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Pelar y cortar la cebolla, el puerro y las dos zanahorias. Rehogarlas en la cazuela donde vamos hacer el guiso. Pasados unos minutos añadir la carne salpimentada y dorarla un poco. Anadir el brandy y reducir. Seguidamente, añadir la cabeza de ajos, las hojas de laurel, dos cucharadas de pimentón dulce y cubrir con agua. Cocer a fuego medio unos 45 minutos hasta que tengamos la carne bien tierna. Añadir más agua si hace falta.  Rectificar de sal y ya tenemos este maravilloso guiso de ternera a punto para mojar con pan :) ¡Qué aproveche!

Crema de calabacín y puerro

Tiempo de elaboración:  40 minutos   Dificultad:  Baja Ingredientes: 2 calabacines  2 puerros 1 patata 1 cebolla Sal Aceite de oliva  Decorar: sésamo, queso rallado, perejil, jamón.. Elaboración: Pelar y cortar la cebolla, los dos puerros y la patata. Los calabacines solo cortarlos (dejarlos con la piel). Rehogar las verduras con aceite de oliva y un poco de sal para que suelten el agua. Pasados unos 10 minutos cubrir con agua. Dejar cocer unos 20 minutos. Cuando tengamos las verduras cocidas, ya podemos triturar con el túrmix, añadir más agua si hace falta. Tiene que quedar con textura de crema. Decorar con lo que nos guste más ;) 

Parmentier con carne

Tiempo de elaboración:    1 hora 30 minutos   Dificultad:  Alta Ingredientes: 8 patatas 500 ml de leche 50 g de mantequilla 70 g parmesano rallado Pimienta negra y blanca molida Nuez moscada Sal Para la carne: Carne picada cerdo 300g Carne picada ternera 300g  Salsa de tomate 400g 1 Cebolla 1 zanahoria 1 puerro Sal Aceite de oliva Pimienta negra molida Perejil Elaboración: Pelar, cortar y hervir las patatas. Escurrirlas. Cuando las tengamos cocidas, añadir la leche y triturar con el túrmix (añadir más leche si hace falta) nos tiene de quedar una textura de puré.  Seguidamente, añadimos el queso parmesano rallado, pimienta negra y blanca molida, nuez moscada y sal. Mezclamos muy bien con unas varillas y reservamos el puré. Para la carne: Pelamos y cortamos la cebolla, zanahoria y el puerro. Lo rehogamos con aceite de oliva y un poco de sal.  A continuación, añadimos la carne picada de cerdo y ternera, la doramos. Añadimos la sal