Ir al contenido principal

Entradas

Escudella i carn d'olla

Tiempo de elaboración:   2 horas    Dificultad:   Media Ingredientes: 1 carcasa de pollo  2 huesos de ternera 1 butifarra negra  1 col 3 patatas 3 zanahorias 1/2 puerro 2 cebollas Para las "pilotilles":  250 gr carne picada ternera 250 carne picada cerdo 3 dientes de ajo perejil 1 huevo Harina Elaboración: Pelamos las zanahorias , el puerro y las cebollas, lo ponemos en una olla alta y onda junto con la carcasa de pollo y los huesos de ternera. Lo cubrimos con agua hasta arriba y dejamos cocer unos 30 minutos. Pasados los minutos, añadimos la col y la butifarra negra cortada en unos 4 trozos. Dejamos cocer 20 minutitos más. Mientras, hacemos las "pilotilles": En un bol ponemos la carne picada de cerdo y ternera, el huevo, los ajos y perejil picado, un poco de sal y mezclamos. Hacemos bolas, las pasamos por harina y ya las podemos añadir en la olla junto con las 3 patatas peladas. Dejamos cocer unos 20-30 minutos más. C

Lubina al horno

Tiempo  de elaboración:  1 hora   Dificultad:  Media Ingredientes: para 2 personas 2 lubinas limpias para el horno 2 patatas medianas 1 cebolla grande 8 tomates cherrys 6 dientes de ajos Tomillo Pimienta negra molida Sal Sal maldon Aceite de oliva  1/4 de vaso de vino blanco Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Pelar y cortar las patatas finas, la cebolla en juliana y los ajos enteros y pelados. Lavamos los tomates cherrys. Una vez tengamos todo pelado y cortado, lo ponemos en una bandeja grande para el horno con aceite de oliva, sal, pimienta negra molida y tomillo por encima. Lo horneamos durante unos 40 minutos hasta que tengamos las verduras bien hechas, sobre todo las patatas. Cuando tengamos ya las verduras, añadimos las dos lubinas por encima y el 1/4 de vaso de vino blanco. Dejamos cocer unos 10- 15 minutos más (depende del tamaño de la lubina). Terminamos este  magnifico plato con un poco de aceite de oliva por encima y s

Arroz con leche

Tiempo de elaboración:   50 minutos   Dificultad:  Baja Ingredientes: para 4-6 personas 1-1/4 litro de leche 115 g arroz 100g azúcar 1 corteza de naranja 1 corteza limón 1 rama canela Canela en polvo para decorar Elaboración: Poner en una olla el arroz, la leche (sin calentar), la rama de canela, la corteza de la naranja y del limón.  Dejar cocer durante 40 minutos a fuego medio, cada 5-10 minutos ir removiendo para que no se pegue.  Una vez pasados los minutos, añadimos el azúcar, removemos y dejamos cocer 5-10 minutos más. Cuando tengamos el arroz hecho, dejar reposar y servir con un poco de canela en polvo por encima.