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Guiso de garbanzos con berenjena

Tiempo de elaboración:   1 hora    Dificultad:  Baja Ingredientes: para 4 personas 800 gr de garbanzos cocidos (dos botes) 2 berenjenas grandes 2 zanahorias 1 puerro 1 cebolla 7 dientes de ajo 3 hojas de laurel 2 cucharadas de comino Pimienta negra molida Sal Aceite de oliva  1 litro de caldo verduras o agua Elaboración: Limpiar y cortar las verduras en dados. Los ajos pelados y enteros. Rehogarlas en una cazuela con aceite de oliva y un poco de sal para que suelten todo el agua. Una vez rehogadas, añadimos los garbanzos, las dos cucharadas de comino, las 3 hojas de laurel, pimienta negra molida, cubrimos con agua o caldo de verduras lo que queráis, y dejamos cocer unos 30-40 minutos aproximadamente. Una vez cocidos rectificar de sal y servir con un poco de comino y pimentón dulce por encima. Listo este plato de cuchara tan fácil y tan rico :) 

Hamburguesa de ternera con salsa de aguacate, cebolla y tomates cherrys

Tiempo de elaboración:  20 minutos     Dificultad:  Baja Ingredientes: para 2 hamburguesas 2 panes redondos para hamburguesa 2 hamburguesas de ternera 1 cebolla 1 aguacate maduro 8 tomates cherrys Aceite de oliva virgen extra 1 limón  Sal Pimienta negra molida Elaboración: Cortar la cebolla en juliana y rehogarla en una sartén a fuego lento con aceite y un poco de sal (para que suelte todo el agua). Mientras, abrimos el pan por la mitad. Para la salsa aguacate: En un recipiente alto ponemos el aguacate pelado y cortado en trocitos, un poco de zumo del limón (para que no se oxide), 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y pimienta negra molida. Lo trituramos con el túrmix. Reservamos. Una vez tengamos la cebolla la reservamos y salteamos en la misma sartén los tomates cherrys, los reservamos y ya podemos hacer las hamburguesas. Lo ideal es que nos queden hechas por fuera y poco por dentro ;) Cuando lo tengamos todo ya podemos mo

Guiso de sepia con patatas

Tiempo de elaboración: 1 hora    Dificultad:  Media Ingredientes:  Para 4 personas 5/6 sepias grandes 1 cebolla grande 3 patatas grandes 1 puerro 4 dientes de ajo 3 hojas de laurel 1 litro caldo de pescado Aceite de oliva Sal Pimienta negra molida Perejil Elaboración : Limpiar bien las sepias y cortarlas en dados. Reservarlas. Pelamos y cortamos la cebolla, el puerro y los ajos.  Rehagamos las verduras en una cazuela con aceite de oliva y un poco de sal.  Mientras, pelamos y cortamos las patatas. Seguidamente, añadimos la sepia, la dejamos cocer unos minutos para que suelte todo el agua y añadimos las patatas, el caldo, las hojas de laurel, un poco de sal y pimienta negra molida. Lo cocemos durante unos 30 minutos. Una vez tengamos este espectacular plato de cuchara, lo servimos con un poco de perejil picado y listo para disfrutar con un buen trozo de pan :) Qué aproveche!