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Magdalenas de zanahoria

Tiempo de elaboración:  40 minutos    Dificultad:  Baja Ingredientes: para 13 magdalenas 3 huevos 125 gr de azúcar 100 ml de aceite de oliva 10 gr de levadura 60 ml de leche 200 g de harina (la mía es integral) 4 zanahorias ralladas Elaboración: Pre calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Con la otra mitad batir las yemas junto con el aceite y la leche. Seguidamente, añadir las claras, la harina y levadura tamizada, mezclarlo todo muy bien, que no queden grumos.  Finalmente vamos añadir las zanahorias ralladas, terminar de mezclar. Ya podemos colocar los moldes de silicona sobre la bandeja de horno e ir introduciendo el papel rizado dentro de ellos. Ir rellenándolos con la mezcla dejando un poco margen arriba. Hornear unos 15-20 minutos. Dejar enfriar y listas para disfrutar.

Flan de huevo

Tiempo de elaboración:  40 minutos      Dificultad:  Fácil Ingredientes: 1/2 litro de leche 4 huevos 100 gr de azúcar Piel de limón 1 canela en rama Para el caramelo: 100 gr de azúcar 4 cucharadas de agua 1 cucharada de zumo de limón Elaboración: Pre calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Preparamos el caramelo en una sartén, el azúcar, el agua y el zumo de limón. Nos tiene de quedar un color oscuro, sin que se llegue a quemar el azúcar. Una vez hecho lo vamos vertiendo en las flaneras. Ponemos la leche en una olla pequeña junto con la piel de limón y la canela en rama, calentar sin que llegue a hervir. Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la leche. Verter la mezcla en las flaneras y lo introducimos en el horno al baño maría durante unos 30 minutos mas o menos. (Pinchar con un cuchillo si sale limpio el flan ya está hecho). Dejar enfriar en la nevera y listos para comer.

Fish and Chips

Tiempo e elaboración:  1 hora    Dificultad:  Baja Ingredientes: para 4 personas 1 filete entero de merluza cortado 5 patatas 1 huevo 100gr de harina 1/2 sobre de levadura 150 ml de cerveza Sal Pimienta negra Mayonesa Hojas de menta Aceite de oliva suave Elaboración: Pedimos a nuestro pescadero/a que nos corte a trocitos el filete y nos saque la piel y las espinas. Cortamos las patatas en láminas un poco gruesas  y las escaldamos 5 minutos (poner agua a hervir y cocer las patatas estos 5 minutos). Las reservamos. Para la mayonesa: Tan fácil como triturar con el trumix 7 hojas de menta y unas 6 cucharadas de mayonesa. Para el empanado de la merluza: Poner en un bol la harina, la levadura, la cerveza, un poco de sal y el huevo. Lo mezclamos todo con las varillas, que no queden grumos. A continuación, ponemos a calentar aceite en una sartén y vamos untando los filetes con la mezcla e ir friendo. Los reservamos con papel vegetal para conservar el