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Tallarines de espinacas con berenjena, tomates cherrys y nueces

Tiempo de elaboración:   45 minutos    Dificultad:   Baja Ingredientes: para dos personas 60 g de tallarines de espinacas en crudo por persona 1 berenjena 1 cebolla tierna 1/2 puerro 6 tomates cherrys 5 nueces Orégano Aceite de oliva Sal pimienta negra molida Sésamo Elaboración: Hervir los tallarines, escurrirlos y pasarlos por agua fría para que no se queden pegados unos con los otros. Para las verduritas: Limpiar y cortar la berenjena en dados (sin pelarla).  Pelar y cortar la cebolla y el puerro.  Rehogarlo todo en una sartén a fuego lento con un poco de aceite de oliva y un poquitito de sal. Cuando tengamos las verduras hechas, subimos el fuego y añadimos los tomates cherrys, las nueces troceadas, un poco de pimienta negra molida y bastante orégano. Salteamos todo y vamos removiendo durante unos 5 minutos. Una vez tengamos la pasta cocida y las verduras ya podemos mezclarlo todo y servir este fabuloso plato de tallarines con un poco de sés

Bizcocho de zanahoria al estilo Marieta (carrot cake)

Tiempo de elaboración:  1 hora 30 minutos    Dificultad:  Media Ingredientes:  2 zanahorias grandes 200 g Harina (la mía integral) 100 g azúcar blanco 100g azúcar moreno  1 cucharada de levadura 1 cucharada de bicarbonato 1 cucharada de canela en polvo 1 cucharada de extracto de vainilla 3 cucharadas de leche el zumo de una naranja 3 huevos 50g mantequilla 50g aceite de oliva suave Para decorar:  Azúcar glass Nueces Elaboración: Pre-calentar el horno a 160ºC con calor arriba y abajo. Deshacer la mantequilla en el microondas. En un bol grande añadir: La mantequilla desecha, el aceite de oliva, el azúcar blanco y moreno y los tres huevos. Mezclar bien. A continuación añadimos: la cucharada de leche, de extracto de vainilla, el zumo de la naranja, mezclar y añadir la harina tamizada, la cucharada de bicarbonato y de levadura. Finalmente añadir la cucharada de canela en polvo y las dos zanahorias peladas y ralladas. Terminar de mezclarlo todo muy bien. Y

Ensalada de naranja y cebolla tierna con vinagreta de frutos secos y miel

Tiempo de elaboración:  30 minutos   Dificultad:   Baja Ingredientes: 1 naranja 1 cebolla tierna Mezcla de lechugas (francés, maravilla, hoja roble..) Mezcla de frutos secos: pasas, pipas girasol y calabaza y nueces troceadas. Aceite de oliva virgen extra Vinagre balsámico de Módena Sal Pimienta negra molida Miel Elaboración: Limpiar y cortar las lechugas.  La cebolla tierna la cortamos en rodajas finas y la reservamos cubierta con agua y unas gotas de vinagre para que no tenga un sabor tan fuerte. Pelar y cortar la naranja en gajos. Para la vinagreta: Mezclar en un bol 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de miel, 1 de vinagre balsámico, un poco de pimienta negra molida, un poco de sal y los frutos secos. Servir la ensalada con la lechugas, los gajos de naranja, la cebolla tierna y la vinagreta de frutos secos por encima. Ensalada fácil, rápida y muy rica :) Una manera de comer un poco de fruta en nuestros platos.