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Lentejas con chorizo y butifarra negra

Tiempo de elaboración:   1 hora y 30 minutos    Dificultad:  Media Ingredientes: 1 kg de lenteja rápida 1 chorizo 1 butifarra negra de la delgada 4 tiras de costillas de cerdo cortadas en dado 1 cebolla grande 1 zanahoria 1 cabeza de ajos 4 hojas de laurel Aceite de oliva Sal Pimentón dulce Elaboración: 24 horas antes dejar las lentejas en remojo. Cortar la cebolla y la zanahoria. En la cazuela donde vamos a preparar las lentejas, ponemos aceite de oliva y rehogamos las verduras. Cortamos el chorizo y la butifarra negra en dados grandes, las costillas de cerdo las salpimentamos con la pimienta negra molida y el pimentón dulce. Lo añadimos todo en la cazuela y lo salteamos todo junto. Una vez salteado, añadimos las lentejas ya escurridas, la cabeza de ajo, las hojas de laurel y lo cubrimos con agua. Dejamos cocer durante unos 45 minutos/1 hora (hasta que estén cocidas). Rectificamos de sal y listas para disfrutar con un buen trocito de pan :) 

Acelgas y patatas salteadas con ajos tiernos

Tiempo de elaboración:   30 minutos    Dificultad:  Baja Ingredientes: 500 gr de acelgas 3 patatas grandes 5 ajos tiernos Aceite de oliva Sal Pimienta negra molida Sésamo Elaboración: Poner a hervir las acelgas. Hervir a parte las patatas ya peladas y cortadas. Una vez lo tengamos todo, pelar y cortar los ajos tiernos. En una sartén echar aceite de oliva y saltear los ajos tiernos. Añadir las acelgas y las patatas, trincharlo todo. Rectificar de sal y de pimienta negra molida. Servir con un chorrito de aceite de oliva por encima y sésamo.  Receta súper rápida y fácil de hacer ;) 

Ensalada de pepino y salmón ahumado con vinagreta de jengibre y limón

Tiempo de elaboración:   15 minutos       Dificultad:  Baja Ingredientes: 1 pepino 100 gr Salmón ahumado Lechugas variadas (francés, maravilla, rúcula) Semillas de amapola Tomillo Para la vinagreta: Ralladura de jengibre 1 cucharada Zumo de 1/2 limón Aceite de oliva 3 cucharadas Vinagre balsámico 1 cucharada Sal Pimienta negra molida  Elaboración: Empezamos limpiando y cortando bien las lechugas. Cortamos el pepino en rodajas de 1/2 cm de grosor más o menos. Desmenuzamos el salmón ahumado. Para la vinagreta: En un recipiente echamos las 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre balsámico, el zumo de 1/2 limón, 1 cucharada de ralladura de jengibre, un poco de sal y pimienta negra molida. trituramos con el túrmix.  Una vez tengamos todas estas cosas echas vamos hacer la ensalada: Ponemos de base lun poco de las lechugas variadas, las rodajas de pepino, el salmón, un poco de tomillo y semillas de amapola por encima. Por último la vinagreta