Tiempo de elaboración: 1 hora y 30 minutos Dificultad: Media Ingredientes: 1 kg de lenteja rápida 1 chorizo 1 butifarra negra de la delgada 4 tiras de costillas de cerdo cortadas en dado 1 cebolla grande 1 zanahoria 1 cabeza de ajos 4 hojas de laurel Aceite de oliva Sal Pimentón dulce Elaboración: 24 horas antes dejar las lentejas en remojo. Cortar la cebolla y la zanahoria. En la cazuela donde vamos a preparar las lentejas, ponemos aceite de oliva y rehogamos las verduras. Cortamos el chorizo y la butifarra negra en dados grandes, las costillas de cerdo las salpimentamos con la pimienta negra molida y el pimentón dulce. Lo añadimos todo en la cazuela y lo salteamos todo junto. Una vez salteado, añadimos las lentejas ya escurridas, la cabeza de ajo, las hojas de laurel y lo cubrimos con agua. Dejamos cocer durante unos 45 minutos/1 hora (hasta que estén cocidas). Rectificamos de sal y listas para disfrutar con un buen trocito de pan :)
Blog de recetas mediterráneas ideales para llevar una buena alimentación para toda la familia.