Ir al contenido principal

Entradas

Magdalenas Integrales

Tiempo de elaboración:   45 minutos       Dificultad:  Baja Ingredientes:  para 6 personas 3 huevos 200 gr de harina integral (de espelta o de trigo) 125 gr de azúcar moreno 50 ml de leche desnatada 100 ml de aceite de oliva suave 8 gr de levadura 1 limón Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En un bol grande batimos las claras a punto de nieve. Añadimos el azúcar, las yemas, la leche y el aceite de oliva, seguimos batiendo. Tamizar la harina y la levadura e ir añadiéndola y mezclándola poco a poco. Por último, rallar el limón y terminar de mezclar. Colocar los moldes de silicona sobre la bandeja de horno e ir introduciendo el papel rizado dentro de ellos. Llenarlos  hasta 3/4 partes. Hornear unos 15-20 minutos. Dejar enfriar y listas para un buen desayuno.

Sopa fría de tomate y albahaca

Tiempo de elaboración:  30 minutos    Dificultad:  Baja Ingredientes: 10 tomates maduros 8/10 hojas de albahaca Aceite de oliva virgen extra Sal Pimienta negra y blanca molida Elaboración: Cortamos los tomates, los trituramos con la ayuda del túrmix y lo colamos. Añadimos las hojas de albahaca y también lo trituramos. Seguidamente vamos añadiendo poco a poco un baso de aceite de oliva virgen extra, que nos quede bien ligado el aceite con el tomate y la albahaca. Cuando lo tengamos ponemos sal, la pimienta negra y blanca molida. Dejamos enfriar en la nevera al menos una hora y lista para disfrutar. Primer plato muy fácil, rico y refrescante para este verano.

Esqueixada de bacalao con olivada

Tiempo de elaboración:  40 minutos   Dificultad:  Baja Ingredientes: 1 filete de bacalao en remojo 1 tomate grande 8/10 aceitunas negras Cebollino Aceite de oliva virgen extra Pimienta negra molida Elaboración: Coger el bacalao remojado y sacar todas las espinas o bien decirle a nuestro pescadero que nos lo haga. Con la mano ir haciendo tiras y ponerlas en un bol. Para la olivada: Deshuesar las aceitunas, ponerlas en un bol alto junto con dos ramitas de cebollino, unas 4 cucharadas de aceite de oliva y triturar todo con el túrmix. Cortar el tomate en dados pequeños, añadirlo junto con el bacalao. Para servir el plato: Mezclamos el bacalao con el tomate, un poco de pimienta negra molida, la olivada y unas ramitas de cebollino para decorar. No hace faltar echar sal, ya que el bacalao aunque este desalado tiene un sabor fuerte igual que   la olivada. Una buena tapa para este verano.