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Salteado de espinacas, arroz y lentejas

Tiempo de elaboración:    40 minutos    Dificultad:   Fácil Ingredientes: para 4 personas 450 gr de espinacas frescas 100 gr de arroz ( el mío es de 5 clases) 400 gr de lentejas 2 cebollas tiernas 1 cucharada de pimentón dulce Pimienta negra molida Chía Sal Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Hervir las espinacas en una olla grande. A parte hervir el arroz. Las lentejas ya las tengo cocidas (es un bote de lentejas pequeñas del supermercado). Una vez tengamos todo cocido, cortamos las cebollas tiernas y las salteamos. Añadimos la cucharada de pimentón dulce, un poco de pimienta negra molida y mezclamos. Añadimos las espinacas, las lentejas y el arroz. Mezclamos todo bien y rectificamos de sal.  Lo servimos con un poco de semillas de chía por encima y aceite de oliva. Plato muy sano y fácil. Nos aporta muchas proteínas.

Salchichas al vino blanco con cebolla

Tiempo de elaboración:   30 minutos    Dificultad:   Fácil Ingredientes: 10 salchichas (las mías son de pollo) 1 cebolla grande 2/3 hojas de laurel 4 bolitas de pimienta negra 1 vaso de vino blanco Sal Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Cortar la cebolla a juliana, pocharla en una sartén con aceite de oliva y un pelín de sal. Una vez hecha, añadimos las salchichas y las doramos. A continuación, añadimos el laurel, las bolitas de pimienta negra y el vaso de vino blanco. Dejamos reducirlo unos minutos. Ya tenemos este plato salchichas a punto para comer! Receta muy fácil, otra manera de comer las salchichas un poco más elaboradas. ¡Qué aproveche!

Trinxat de col y patata con burtifarra negra

Tiempo de elaboración:  1 hora     Dificultad:   Fácil Ingredientes: 1 col 3 patatas grandes 1 trocito de butifarra negra 3 dientes de ajo Aceite de oliva Sal Pimienta negra molida Elaboración: Poner a hervir la col y las patatas. Pelar y cortar los ajos, también la butifarra en daditos pequeños. Salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva la butifarra y los ajos. Una vez tengamos cocida la col y las patatas, lo chafamos con la ayuda de un tenedor y lo añadimos en la sartén junto con los ajos y la butifarra. Terminamos de saltear y listo para disfrutar. Un plato típico de la Cerdanya.

Sopa de tomate al curry

Tiempo de elaboración:  40 minutos   Dificultad:  Fácil Ingredientes: para 2 personas 6 tomates grandes 1/2 zanahoria 1/2 branca de apio 2 cebollas tiernas 1 cucharadita de Curry Pimienta negra molida Sal Azúcar Aceite de oliva 7 hojas de albahaca Elaboración: Cortar todas las verduras y las ponemos en una olla onda. Las rehogamos durante unos 10 minutos con aceite de oliva, un poco de sal y azúcar. Una vez rehogadas, las cubrimos con agua y  las dejamos cocer unos 20 minutos más. Las trituramos con el túrmix y lo colamos. Vamos a por las especias: una cucharada de curry, pimienta molida, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 5 minutitos más para que absorba bien todos los sabores. Decoramos la sopa con las hojas de albahaca picaditas. Lista para disfrutar esta sopa calentita y rica.

Salmón a la papillote al horno

Tiempo de elaboración:   30 minutos    Dificultad:  Baja Ingredientes: para dos personas 2 filetes de salmón 1 tomate 1 cebolla 1 puerro Aceite de oliva virgen extra Tomillo Sal/ Sal maldon Pimienta negra molida 1/2 vaso de vino blanco 2 trozos de papel de aluminio Elaboración: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Cortar las verduras a juliana y pocharlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando tengamos las verduras ya podemos montar los saquitos:  Base de verduras, el filete de salmón, un poco de tomillo, sal maldon, pimienta negra molida, un chorrito pequeño de aceite de oliva y un poco de vino blanco. Los cerramos y ya podemos hornear unos 8-10 minutos. Cuando los tengamos, abrimos y listos para disfrutar. Plato muy ligero, fácil y sobre todo muy rico.