Tiempo de elaboración: 20 minutos
Dificultad: Baja
Ingredientes:
1/2 kg de boquerones abiertos y sin la espina
1 huevo
5 cucharadas de harina
1 cucharada de levadura
2 dientes de ajo
Perejil
1 vaso de leche
Sal gruesa
Aceite de oliva suave para freír
Para la mayonesa de menta:
2 cucharadas de mayonesa
Hojas de menta
Pimienta negra molida
Elaboración:
- En un recipiente alto echamos; el huevo, los dos dientes de ajo pelados, unas hojas de perejil, el vaso de leche, la cucharada de levadura en polvo y las 5 cucharadas de harina.
- Triturarlo con la ayuda del minipimer.
- Calentamos en una paella aceite de oliva suave y vamos pasando los boquerones ya limpios y sin espina por la mezcla del rebozado. Los vamos friendo y los vamos dejando en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite restante.
- Mientras, hacemos la salsa de menta; echamos en un recipiente alto las 3 cucharadas de mayonesa, unas hojas de menta y un poco de pimienta negra molida. Lo trituramos con el minipimer. Ya la podemos servir en un bol junto con un poco de sésamo por encima.
- Una vez tengamos los boquerones fritos les echamos un poco de sal gruesa y ya los podemos disfrutar junto con la salsa. Un magnífico plato / tapa muy rico :)
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