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Boquerones fritos con salsa de menta


Tiempo de elaboración:  20 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes:
1/2 kg de boquerones abiertos y sin la espina
1 huevo
5 cucharadas de harina
1 cucharada de levadura
2 dientes de ajo
Perejil
1 vaso de leche
Sal gruesa
Aceite de oliva suave para freír 
Para la mayonesa de menta: 
2 cucharadas de mayonesa
Hojas de menta
Pimienta negra molida 

Elaboración:
  1. En un recipiente alto echamos; el huevo, los dos dientes de ajo pelados, unas hojas de perejil, el vaso de leche, la cucharada de levadura en polvo y las 5 cucharadas de harina.
  2. Triturarlo con la ayuda del minipimer.
  3. Calentamos en una paella aceite de oliva suave y vamos pasando los boquerones ya limpios y sin espina por la mezcla del rebozado. Los vamos friendo y los vamos dejando en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite restante.
  4. Mientras, hacemos la salsa de menta; echamos en un recipiente alto las 3 cucharadas de mayonesa, unas hojas de menta y un poco de pimienta negra molida. Lo trituramos con el minipimer. Ya la podemos servir en un bol junto con un poco de sésamo por encima.
  5. Una vez tengamos los boquerones fritos les echamos un poco de sal gruesa y ya los podemos disfrutar junto con la salsa. Un magnífico plato / tapa muy rico :)

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