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Tapas





Tiempo de elaboración:  30 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes:
1 calamar entero cortado en anillas
1 diente de ajo
5 cucharadas de harina 
1 huevo
1 vaso de leche
1 cucharada de levadura en polvo
Perejil
Sal
Aceite de oliva suave

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Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad:  Media

Ingredientes:
400g de bacalao desalado y sin espinas
5 cucharadas de tomate frito casero
3-4 cucharadas de harina
50ml de leche 
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Tomillo
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
1-2 huevos
Pan rallado

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Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes:
300g de champiñones
1 cebolla pequeña o 1/2 de grande
2 cucharadas de senderuelas deshidratadas
3 cucharadas de harina
50ml de leche
Sal
Aceite oliva suave para freír
Pan rallado
1 /2 huevos

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Croquetas de calabacín con nueces y queso de cabra





Tiempo de elaboración:  60 minutos
Dificultad:  Media

Ingredientes: 
1 calabacín
2 patatas
1 cebolla
3 rodajas queso de cabra
8 nueces
2 cucharadas de harina (añadir más si hace falta)
2 huevos
50ml de leche
Pan rallado
Aceite de oliva suave
Sal




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buñuelos de bacalao


Tiempo de elaboración:  20 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes:
250g leche
12 cucharadas de harina (la mía integral)
2 dientes de ajo
Perejil
1 huevo
300g de bacalao desmigado y sin espinas
Sal
1 cucharada grande de levadura

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Tiempo de elaboración:  30 minutos

Dificultad:  Baja


Ingredientes:
2 pechugas de pollo asadas al horno
5 cucharadas de harina
Pan rallado
2 huevos
200 ml de leche
Comino
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva suave para freír

Elaboración:

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Tiempo de elaboración:   30 minutos  

Dificultad:  Baja

Ingredientes:

2 pechugas de pollo cortadas en tiras
Aceite de oliva suave para freír
3 cucharadas de mayonesa 
Curry
Hierbas provenzales
Sal
Pimienta negra molida
Harina
Pan rallado
2 huevos

Elaboración:

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Croquetas de cocido


Tiempo de elaboración:    45 minutos   Dificultad:  Media

Ingredientes:

Carne de pollo y ternera (que nos sobre de los huesos del caldo)
400 ml de leche
4 cucharadas de harina
Pan rallado
2 huevos
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva suave

Elaboración:

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Tiempo de elaboración:  30 minutos   Dificultad:  Baja

Ingredientes:

5 Huevos 
Queso emmenthal rallado
Mozzarella
Aceite de oliva
Orégano
Para la salsa Aurora:
Salsa de tomate 4 cucharadas
Harina 2 cucharadas 
Leche 40 ml
Pimienta negra molida

Sal

Elaboración:

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Tiempo de elaboración:  20 minutos   Dificultad:  Fácil

Ingredientes: para 2 personas

8 alitas de pollo partidas por la mitad
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de orégano
cucharadita de comino
2 cucharaditas de pimentón dulce
1/2 cucharadita de nuez moscada
Pimienta negra molida
Sal

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

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Tiempo de elaboración:   40 minutos  Dificultad:  Baja

Ingredientes:

2 barras de pan
2 rulos de cabra pequeños
Rúcula
Miel
500gr de garbanzos
1 diente de ajo
Zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de tahini (especie árabe)
Pimentón dulce y pimienta negra
2 aguacates maduros
8 huevos de codorniz
Aceite de oliva

Sal fina y gruesa

Elaboración:

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Tiempo de elaboración:  15 minutos   Dificultad:  Fácil

Ingredientes:

1 aguacate grande
1/2 cebolla tierna
1 tomate
Cilantro
1 limón
Aceite de oliva virgen extra

Sal

Elaboración:





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Tiempo de elaboración:  45 minutos    Dificultad:  Fácil

Ingredientes:

8 huevos
5 patatas
5 ajos tiernos
Sal

Aceite de oliva


Elaboración:







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Tiempo de elaboración:   15 minutos   Dificultad:  Fácil


Ingredientes:

Pimientos del padrón

Aceite de oliva

Sal maldon

Elaboración:

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Tiempo de elaboración:   15 minutos    Dificultad:  Fácil


Ingredientes: 


1 kg de boquerones

3 dientes de ajo

Perejil
1 vaso de vinagre
Sal gruesa
Aceite de oliva

Elaboración:

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Tiempo de elaboración:  30 minutos    Dificultad:  Fácil

Ingredientes:

8 huevos
4 alcachofas
1 pimiento verde
6 ajos tiernos
Aceite de oliva

Sal


Elaboración:







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Fusili con pollo al ras el hanout

Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes: para 2 personas 200g de pasta fusili 1 cebolla 1 puerro 2 zanahorias 2 pechugas de pollo 2 cucharaditas de ras el hanout 4 bolitas de pimienta negra molida Sal Aceite de oliva  Pimentón dulce para decorar
Elaboración: Poner a cocer la pasta. Escurrirla y pasarla por agua fría.Mientras, pelamos y cortamos la cebolla, el puerro y las dos zanahorias. Lo pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal para que suelten el agua.Una vez tengamos las verduras, las pasamos en un recipiente alto y las trituramos con la ayuda del minipimer, añadir 1/2 vasito de agua para que nos sea más fácil de triturar. Lo reservamos.A continuación, cortamos las dos pechugas de pollo en dados y las vamos a dorar en la misma sartén con aceite de oliva. Cuando las tengamos doradas, añadimos las dos cucharadas de ras el hanout y las 4 bolitas de pimienta negra, lo mezclamos.Seguidamente, añadimos las verduras trituradas, un poquito más de agua si ha…

Galletas de chocolate y avellanas

Tiempo de elaboración:  45 minutos 
Dificultad: Baja

Ingredientes: 200g harina (la mía es integral) 100g azúcar (el mío es de caña integral) 1 huevo 100g avellanas tostadas 175g chocolate negro para repostería 100ml de leche 80ml aceite de oliva suave
Ingredientes: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.En un bol, mezclar el huevo con el azúcar.Fundimos el chocolate con la leche, en el microondas o bien en un cazo a fuego lento e ir removiendo.Añadir el chocolate y la leche en el bol con el huevo y el azúcar. Mezclarlo muy bien.Seguidamente, trituramos las avellanas y las añadimos, mezclamos.A continuación, añadimos el aceite de oliva suave. Seguimos mezclando.Finalmente, añadimos la harina y la levadura. Removemos bien y podemos amasar ya que nos va a quedar como una masa.Ponemos encima de la bandeja del horno papel vegetal. Vamos dando forma a las galletas y las vamos añadiendo, siempre nos tienen de quedar un poco separadas unas de las otras ya que aumentan de volumen.Las hor…

Crema de puerro y apio con crujiente de jamón (sin gluten, sin lactosa)

Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes: 4 puerros 3 ramas de apio 1 cebolla 1 patata 4 lonchas de jamón Pimienta negra molida Sal Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:   Pelar y cortar las verduras. Rehogarlas en una olla con aceite de oliva y un poco de sal para que suelten el agua, durante unos 15 minutos a fuego lento.Una vez tengamos las verduras rehogadas, añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocer unos 20 minutos más.Mientras vamos hacer el crujiente de jamón: Ponemos las lonchas de jamón en un plato y lo tapamos con papel film/transparente.Lo calentamos en el microondas unos 30 segundos.Pasamos el jamón en un bol y lo cortamos con las tijeras en trocitos pequeños.Una ve tengamos las verduras ya cocidas las trituramos con el minipimer y lo colamos.Rectificamos de sal y ya podemos servir la crema con el crujiente de jamón por encima, un poco de pimienta negra molida y aceite de oliva virgen extra.¡Lista para disfrutar!