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Sobre mi



CuinaMarieta surgi贸 del gran amor y dedicaci贸n que tengo por la cocina. Desde muy peque帽a que siempre estaba en la cocina junto a mi madre. Me encantaba ponerme el delantal y empezar a elaborar sus recetas.

Una vez cumplidos los 16 a帽os me fui a estudiar en una escuela de cocina donde aprend铆 a usar much铆simas herramientas y muchas de las labores relacionadas con la hosteler铆a, desde entonces que he ejercido de ello. Con el paso de los a帽os he ido encontrando mi propio estilo de cocina, y con eso a mi misma, porque creo que todo buen cocinero se define por sus platos. Cocinar es mi pasi贸n, mi estilo de vida.

En este blog os quiero mostrar algunas de mis recetas las cuales son muy f谩ciles, tradicionales y con todos los ingredientes de la dieta mediterr谩nea, una de las mas equilibradas del mundo.

Una dieta sana es fundamental para disfrutar de una buena salud. Nos sentiremos m谩s ligeros, viviremos con m谩s felicidad. La clave es escoger bien los alimentos y moderar las raciones. Pero no solo cuenta lo que comemos, tambi茅n es importante como lo preparamos y sobre todo como lo combinamos.

Espero que os gusten mis recetas tanto como yo disfruto haci茅ndolas y sobretodo comi茅ndolas.

Buen provecho!

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Bacalao a la muselina de ajo

Tiempo de elaboraci贸n:  30 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes:  para 4 personas 1kg de bacalao en filetes Cebolla caramelizada (cebolla pochada a fuego lento con un poco de az煤car) 400g salsa tomate casera 1 clara 1 huevo 60ml aceite de oliva Sal 5 dientes de ajo Pimienta negra molida Elaboraci贸n: Precalentar el horno a 180潞C con calor arriba y abajo. En una fuente de horno, ponemos la salsa de tomate en la base, los filetes de bacalao y un poco de cebolla caramelizada por encima de cada filete. Para la muselina de ajo:  En un recipiente alto echamos; los dientes de ajo pelados, la clara de huevo, el huevo y lo trituramos con el minipimer. Seguidamente, vamos a帽adiendo el aceite de oliva poco a poco y vamos montando hasta que nos quede tipo salsa. Ya podemos a帽adir la muselina en cada uno de los filetes por encima la cebolla caramelizada. Horneamos a 180潞C unos 15 minutos aproximadamente. Lo servimos con un poco de sal gruesa, pimienta negra molida y un

Canutillos de berenjena y queso de cabra con salsa de tomate y albahaca

Tiempo de elaboraci贸n:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: Para 4 canutillos Pasta filo 1 berenjena grande 1 cebolla Queso de cabra 400g de tomate casero Hojas de albahaca Queso rallado para fundir Sal Aceite de oliva Elaboraci贸n: Cortar la berenjena y la cebolla en daditos peque帽os. Pocharlas en una sart茅n con un poco de aceite de oliva y un pel铆n de sal para que suelten el agua. Una vez tengamos la berenjena ya podemos ir hacer los canutillos: Estiramos una lamina de masa filo, echamos un poco de berenjena y daditos de queso de cabra en una punta y vamos enrollando igual que un canelon. Vamos haciendo lo mismo con los otros 3. Que nos queden bien rellenitos. A continuaci贸n, pre-calentar el horno.  En la salsa de tomate casera que ya tenemos, le a帽adimos unas hojas de albahaca cortadas y removemos. En una bandeja para el horno, echamos un poco de aceite de oliva, la mitad de la salsa con albahaca, los canutillos, la otra mitad de la salsa por encima y

Galletas de avena y lim贸n

Tiempo de elaboraci贸n:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: 125g az煤car de ca帽a integral 250g avena en polvo 1 cucharada de levadura en polvo 100ml zumo de lim贸n Ralladura de 1 lim贸n 2 huevos 130 ml aceite de oliva Copos de avena para decorar Ingredientes: Pre-calentar el horno a 180潞C con calor arriba y abajo. En un bol, echar la harina de avena, la levadura y el az煤car. Mezclarlo bien. Seguidamente, los dos huevos, mezclar (con las manos) y el aceite de oliva. Ir mezclando, nos quedar谩 como una masa. A continuaci贸n, a帽adir el zumo y ralladura de lim贸n. Terminar de mezclar. Ya podemos ir dando forma a las galletas y las vamos poniendo en la bandeja del horno con papel vegetal para que no se nos peguen. Podemos poner copos de avena por encima de cada galletita. Hornearlas a 160潞C unos 20 minutos aproximadamente. Las dejamos enfriar y listas para disfrutar ;) Para vuestros desayunos, medias ma帽anas, meriendas, la hora del t茅... ¡¡son perfectas!!