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Ensaladas



Tiempo de elaboración:  15 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes: para 2 personas
Mezcla de lechugas (maravilla, lollo rosso, escarola..)
Rúcula
2 rodajas de queso de cabra
Tomates cherry
Frutos secos (nueces, pasas, pipas calabaza y girasol)
3 cucharaditas de sésamo
Vinagre balsámico
Aceite de oliva virgen extra
Sal


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Ensalada de naranja y cebolla tierna con vinagreta de frutos secos y miel


Tiempo de elaboración:  30 minutos   Dificultad:   Baja

Ingredientes:

1 naranja
1 cebolla tierna
Mezcla de lechugas (francés, maravilla, hoja roble..)
Mezcla de frutos secos: pasas, pipas girasol y calabaza y nueces troceadas.
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico de Módena
Sal
Pimienta negra molida
Miel


Elaboración:


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Tiempo de elaboración:   15 minutos       Dificultad:  Baja

Ingredientes:

1 pepino
100 gr Salmón ahumado
Lechugas variadas (francés, maravilla, rúcula)
Semillas de amapola
Tomillo
Para la vinagreta:
Ralladura de jengibre 1 cucharada
Zumo de 1/2 limón
Aceite de oliva 3 cucharadas
Vinagre balsámico 1 cucharada
Sal

Pimienta negra molida 

Elaboración:


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Tiempo de elaboración:   15 minutos    Dificultad:   Fácil

Ingredientes:

1/2 granada
5-6 uvas
4 nueces
1 trocito de queso de cabra
Rúcula
Lechuga francesa y maravilla 
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Aceite balsámico de Módena 

Elaboración:



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Tiempo de elaboración:  20 minutos  Dificultad:  Fácil

Ingredientes: para 4 personas

400 gr de lentejas cocidas
Lechugas variadas
2 tomates
1 trozo de queso (el mío es de oveja curado)
Un puñado de :Pipas de calabaza y girasol, pasas, nueces
Semillas: de chía y sésamo
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Pimienta negra molida

Elaboración:



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Tiempo de elaboración:  30 minutos   Dificultad:  Fácil

Ingredientes: para dos personas

250 gr de pasta margaritas de colores
2 tomates
1/2 cebolla tierna
4 varitas de surimi
2 latas de atún
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 aguacate maduro
Hojas de albahaca
Mezcla de frutos secos: anacardos, pistachos, pipas y pasas.
Chía
Sal

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:




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Tiempo de elaboración:  40 minutos  Dificultad: Fácil

Ingredientes: para 4 personas

3 patatas grandes
2 tomates
8 aceitunas negras sin hueso
1 cebolla tierna pequeña
1 aguacate
6 nueces
2 huevos
1/2 limón
Hojas de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Pimienta negra

Elaboración:





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Tiempo de elaboración:  20 minutos     Dificultad: Fácil

Ingredientes: para dos personas

400 gr de alubias blancas
1/2 cebolla tierna pequeña
1/2 Pimiento rojo
1 lata de atún
Surimi
Maíz
1 huevo duro
1/2 aguacate maduro
4 cucharadas de mayonesa
Pimienta negra molida
Sal
Sésamo
Aceite de oliva

Elaboración:



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Tiempo de elaboración:  40 minutos   Dificultad:  Fácil

Ingredientes: para 4 personas

350g de arroz mezcla para ensaladas
1 calabacín
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
10 espárragos verdes
Pipas
Pasas
chía
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:



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Tiempo de elaboración:   30 minuts    Dificultad:   Fácil

Ingredientes: para 4 personas

450 gr de raviolis de espinacas y ricota
8 champiñones frescos
200 gr de espinacas
4 tomates
20 Olivas negras
Orégano
Aceite de oliva

Sal

Elaboración:




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Tiempo de elaboración:    1 hora           Dificultad:   Fácil

Ingredientes:

4 patatas grandes
3 zanahorias
300 gr de guisantes
300 gr de judías verdes 
3 huevos
3 latas de atún 
Aceitunas
Mayonesa
Pimiento del piquillo

Sal

Elaboración:




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Tiempo de elaboración:   20 minutos    Dificultad:  Fácil

Ingredientes: 

400 gr de lentejas pequeñas
1 aguacate
2 tomates 
Perejil
Mostaza
Limón
Aceite de oliva
Pimienta negra
Vinagre 

Sal

Elaboración:





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Fusili con pollo al ras el hanout

Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes: para 2 personas 200g de pasta fusili 1 cebolla 1 puerro 2 zanahorias 2 pechugas de pollo 2 cucharaditas de ras el hanout 4 bolitas de pimienta negra molida Sal Aceite de oliva  Pimentón dulce para decorar
Elaboración: Poner a cocer la pasta. Escurrirla y pasarla por agua fría.Mientras, pelamos y cortamos la cebolla, el puerro y las dos zanahorias. Lo pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal para que suelten el agua.Una vez tengamos las verduras, las pasamos en un recipiente alto y las trituramos con la ayuda del minipimer, añadir 1/2 vasito de agua para que nos sea más fácil de triturar. Lo reservamos.A continuación, cortamos las dos pechugas de pollo en dados y las vamos a dorar en la misma sartén con aceite de oliva. Cuando las tengamos doradas, añadimos las dos cucharadas de ras el hanout y las 4 bolitas de pimienta negra, lo mezclamos.Seguidamente, añadimos las verduras trituradas, un poquito más de agua si ha…

Galletas de chocolate y avellanas

Tiempo de elaboración:  45 minutos 
Dificultad: Baja

Ingredientes: 200g harina (la mía es integral) 100g azúcar (el mío es de caña integral) 1 huevo 100g avellanas tostadas 175g chocolate negro para repostería 100ml de leche 80ml aceite de oliva suave
Ingredientes: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.En un bol, mezclar el huevo con el azúcar.Fundimos el chocolate con la leche, en el microondas o bien en un cazo a fuego lento e ir removiendo.Añadir el chocolate y la leche en el bol con el huevo y el azúcar. Mezclarlo muy bien.Seguidamente, trituramos las avellanas y las añadimos, mezclamos.A continuación, añadimos el aceite de oliva suave. Seguimos mezclando.Finalmente, añadimos la harina y la levadura. Removemos bien y podemos amasar ya que nos va a quedar como una masa.Ponemos encima de la bandeja del horno papel vegetal. Vamos dando forma a las galletas y las vamos añadiendo, siempre nos tienen de quedar un poco separadas unas de las otras ya que aumentan de volumen.Las hor…

Crema de puerro y apio con crujiente de jamón (sin gluten, sin lactosa)

Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes: 4 puerros 3 ramas de apio 1 cebolla 1 patata 4 lonchas de jamón Pimienta negra molida Sal Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:   Pelar y cortar las verduras. Rehogarlas en una olla con aceite de oliva y un poco de sal para que suelten el agua, durante unos 15 minutos a fuego lento.Una vez tengamos las verduras rehogadas, añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocer unos 20 minutos más.Mientras vamos hacer el crujiente de jamón: Ponemos las lonchas de jamón en un plato y lo tapamos con papel film/transparente.Lo calentamos en el microondas unos 30 segundos.Pasamos el jamón en un bol y lo cortamos con las tijeras en trocitos pequeños.Una ve tengamos las verduras ya cocidas las trituramos con el minipimer y lo colamos.Rectificamos de sal y ya podemos servir la crema con el crujiente de jamón por encima, un poco de pimienta negra molida y aceite de oliva virgen extra.¡Lista para disfrutar!