Ir al contenido principal

Entradas

Tarta de oreo

Tiempo de elaboración:   1 hora 30 minutos   Dificultad:  Media Ingredientes: 400 g harina (la mía integral) 200 g azúcar moreno 75 g azúcar blanco 2 cucharadas levadura 1 cucharada bicarbonato 4 cucharadas chocolate en polvo 150 ml leche 100 ml aceite de oliva suave 6 huevos 2 paquetes de oreo grandes 2 paquetes de oreo pequeñas Para la cobertura: 200 g de tableta de chocolate negro para postre 150 ml de leche Elaboración: Pre-calentar el horno a 160ºC con calor arriba y abajo. En un bol grande ponemos los 6 huevos, el azúcar blanco y moreno. Lo batimos bien. Añadir la leche,la levadura, el bicarbonato y la harina tamizada, mezclamos. Seguidamente el chocolate en polvo, terminamos de mezclar bien. A continuación, trituramos con la trituradora todas las galletas grandes de oreo. En el molde con papel vegetal donde vamos hacer el pastel, ponemos 3/4 partes de la galleta triturada para la base de la tarta. el otro 1/4 lo añadimos en

Espinacas salteadas con piñones y pasas

Tiempo de elaboración:  20 minutos   Dificultad:   Baja Ingredientes: 400 g espinacas (frescas o congeladas) 2 dientes de ajo Piñones Pasas Aceite de oliva Sal Elaboración: Hervir las espinacas, escurrirlas bien. Picar los dos dientes de ajo y saltearlos en una sartén un aceite de oliva. Seguidamente, añadir las espinacas, un poco de sal, piñones y pasas. Saltearlo todo junto durante unos 10 minutos. Servir con un poquito de aceite de oliva virgen extra y listo para disfrutar. Plato súper rápido y fácil. Riquísima verdura ;) 

Croquetas de cocido

Tiempo de elaboración:    45 minutos   Dificultad:  Media Ingredientes: Carne de pollo y ternera (que nos sobre de los huesos del caldo) 400 ml de leche 4 cucharadas de harina Pan rallado 2 huevos Nuez moscada Sal Pimienta negra molida Aceite de oliva suave Elaboración: Ya tenia la carne desmenuzada, terminar de cortarla con el cuchillo para que quede más pequeñita. Dorarla en una sartén con aceite de oliva. Añadirle sal y pimienta negra molida. Mientras, calentar la leche a parte. Cuando tengamos la carne dorada, añadir 4 cucharadas de harina y mezclarlo todo muy bien. Ir añadiendo la leche caliente e ir mezclando. Nos tiene que quedar como una masa. Rectificar de sal y dejar enfriar. Dar forma a las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado. Las vamos friendo con  abundante aceite de oliva suave. Listas para disfrutar :)