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Salteado de espinacas, arroz y lentejas

Tiempo de elaboración:    40 minutos    Dificultad:   Fácil Ingredientes: para 4 personas 450 gr de espinacas frescas 100 gr de arroz ( el mío es de 5 clases) 400 gr de lentejas 2 cebollas tiernas 1 cucharada de pimentón dulce Pimienta negra molida Chía Sal Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Hervir las espinacas en una olla grande. A parte hervir el arroz. Las lentejas ya las tengo cocidas (es un bote de lentejas pequeñas del supermercado). Una vez tengamos todo cocido, cortamos las cebollas tiernas y las salteamos. Añadimos la cucharada de pimentón dulce, un poco de pimienta negra molida y mezclamos. Añadimos las espinacas, las lentejas y el arroz. Mezclamos todo bien y rectificamos de sal.  Lo servimos con un poco de semillas de chía por encima y aceite de oliva. Plato muy sano y fácil. Nos aporta muchas proteínas.

Salchichas al vino blanco con cebolla

Tiempo de elaboración:   30 minutos    Dificultad:   Fácil Ingredientes: 10 salchichas (las mías son de pollo) 1 cebolla grande 2/3 hojas de laurel 4 bolitas de pimienta negra 1 vaso de vino blanco Sal Aceite de oliva virgen extra Elaboración: Cortar la cebolla a juliana, pocharla en una sartén con aceite de oliva y un pelín de sal. Una vez hecha, añadimos las salchichas y las doramos. A continuación, añadimos el laurel, las bolitas de pimienta negra y el vaso de vino blanco. Dejamos reducirlo unos minutos. Ya tenemos este plato salchichas a punto para comer! Receta muy fácil, otra manera de comer las salchichas un poco más elaboradas. ¡Qué aproveche!

Trinxat de col y patata con burtifarra negra

Tiempo de elaboración:  1 hora     Dificultad:   Fácil Ingredientes: 1 col 3 patatas grandes 1 trocito de butifarra negra 3 dientes de ajo Aceite de oliva Sal Pimienta negra molida Elaboración: Poner a hervir la col y las patatas. Pelar y cortar los ajos, también la butifarra en daditos pequeños. Salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva la butifarra y los ajos. Una vez tengamos cocida la col y las patatas, lo chafamos con la ayuda de un tenedor y lo añadimos en la sartén junto con los ajos y la butifarra. Terminamos de saltear y listo para disfrutar. Un plato típico de la Cerdanya.