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Timbal de berenjena con tomate y queso de cabra

Tiempo de elaboración:   45 minutos             Dificultad: Media Ingredientes: para 4 personas 3 berenjenas grandes 6 tomates grandes 1 cebolla 1 diente de ajo Rulo de queso de cabra Aceite de oliva Sal Azúcar Elaboración: Lavamos y cortamos en dados pequeños las berenjenas. Las pochamos en una sartén a fuego lento durante unos 30 minutos aproximadamente, hasta que estén hechas. Mientras, escaldamos los tomates, los pelamos y cortamos en dados pequeños. La cebolla también cortada y el ajo. En otra sartén, hacemos el sofrito durante 30 minutos a fuego lento.  Una vez tengamos las berenjenas hechas, las trituramos con el turmix. Ponemos a calentar el horno, arriba y abajo a 180ºC. Vamos a preparar el timbal: Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno.A continuación, en un molde que tengamos, ponemos la berenjena en la base, después el tomate y por último un poco de queso de cabra y orégano por encima. Lo horneamos durante 10 minutos.  Una vez pasados estos

Ensalada de raviolis con espinacas, ricota y olivada

Tiempo de elaboración:   30 minuts     Dificultad:   Fácil Ingredientes: para 4 personas 450 gr de raviolis de espinacas y ricota 8 champiñones frescos 200 gr de espinacas 4 tomates 20 Olivas negras Orégano Aceite de oliva Sal Elaboración: Hervir los raviolis, escurrirlos y pasarlos por agua fría. Limpiar y cortar en láminas los champiñones y los tomates. Lavar bien las espinacas. Para la olivada: Deshuesar las aceitunas, las trituramos con un poco de aceite de oliva . Servir: Las espinacas, los raviolis, los champiñones y tomates, sal, olivada y orégano. Ensalada buena, fresca y sencilla.           

Boquerones en vinagre

Tiempo de elaboración:     15 minutos     Dificultad:   Fácil Ingredientes:  1 kg de boquerones 3 dientes de ajo Perejil 1 vaso de vinagre Sal gruesa Aceite de oliva Elaboración:  Limpiar los boquerones, retirar la espina y cabeza o pedir a nuestro pescadero que lo haga. Ponerlos bien en un tupper con el vinagre y la sal gruesa. Dejarlos en la nevera durante 10-12 horas. Pasadas las horas, picar los ajos y perejil, mezclar con aceite de oliva. Ya podemos sacar el vinagre de los boquerones y añadir la picada por encima. Listos para hacer un buen aperitivo.