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Salmón a la plancha con salsa de espárragos verdes


Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad:  Baja

Ingredientes: para 2 personas
4 filetes de salmón
12 espárragos verdes gruesos y grandes
1/2 cebolla
1/2 puerro
Tomillo
Pimienta negra molida
Sal gruesa
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
  1. Cortar los espárragos y guardar las puntas para decorar.
  2. Cortar la cebolla y el puerro. Rehogar junto con los espárragos que hemos cortado (menos las puntas que las reservamos) en un cazo con un poco de aceite de oliva y sal unos 15 minutitos.
  3. Pasados los minutos lo cubrimos con agua y dejamos cocer unos 15 minutos más.
  4. Una vez tengamos las verduras ya cocidas, las vertemos en un recipiente alto junto con 1 cucharadita de tomillo y un poco de pimienta negra molida,  lo trituramos con el minipimer.
  5. Lo colamos y rectificamos de sal.
  6. Doramos las puntillas en la sartén donde vamos hacer el salmón.
  7. Una vez doradas las retiramos y hacemos el salmón, primero por la parte de la piel.
  8. Finalmente, ya podemos servir el plato: en la base la salsa, los filetes de salmón, las puntillas de espárragos, un poco de sal gruesa y tomillo por encima.
  9. Listo para disfrutar este magnífico plato de salmón.



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