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Hojaldre con crema pastelera y manzana


Tiempo de elaboración:  1 hora
Dificultad:  Baja

Ingredientes:
1 masa de hojaldre (la podemos encontrar en cualquier supermercado)
1 manzana
Mermelada de albaricoque
Canela
Para la crema pastelera:
150g azúcar
40g maicena
1/2 litro de leche (l mía es de avena)
4 yemas de huevo

Elaboración:
  1. Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Para la crema: 
  3. Calentar la leche en una olla.
  4. En otro cazo vertemos las yemas y el azúcar, ponemos a calentar a fuego muy lento y vamos mezclando con las varillas, añadimos la maicena y seguimos mezclando sin parar.
  5. Cuando tengamos la leche caliente la vamos añadiendo en el otro cazo y también vamos mezclando.
  6. Dejamos enfriar la crema.
  7. Untar con un poco de aceite en una bandeja de horno que tengamos, poner la masa de hojaldre, la crema pastelera por encima y cortar la manzana en láminas sin pelar. Las vamos añadiendo por encima.
  8. Ya tenemos listo el hojaldre, lo horneamos a 180ºC unos 30-40 minutos aproximadamente.
  9. Mientras, en un bol añadimos dos cucharadas de mermelada de albaricoque, 1 de agua y 1/2 de canela. Lo mezclamos. 
  10. Una vez hecho el pastel de hojaldre añadimos la mermelada por encima.
  11. Ya tenemos listo este fantástico postre, ideal para cuando no sepáis que hacer y no disponéis de mucho tiempo ya que es súper fácil y está riquísimo. 

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