Ir al contenido principal

Tarta de chocolate y coco



Tiempo de elaboración:   1 hora
Dificultad:  Media

Ingredientes:
250g harina
200g azúcar
3 huevos
1 vaso leche de avena
15g levadura (1sobre)
150g chocolate negro para repostería
100g mantequilla
30g coco rallado
Para la cobertura:
20g mantequilla
200g chocolate negro para repostería
Coco rallado y pepitas de chocolate para decorar

Elaboración:
  1. Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Fundir el chocolate y la mantequilla en un cazo pequeño a fuego lento, ir removiendo.
  3. Separar las claras de las yemas y batir las claras al punto de nieve.
  4. Añadir el azúcar, mezclar.
  5. Seguidamente la leche y las yemas.
  6. Tamizar la harina y la levadura y mezclarlo muy bien que no nos queden grumos.
  7. A continuación, añadir el chocolate y la mantequilla fundida. Mezclar.
  8. Finalmente el coco rallado, terminar de mezclar y ya la podemos verter en un molde,  con papel vegetal o lo untamos con mantequilla y harina para que no se nos pegue.
  9. Hornera el bizcocho unos 45 minutos a 180ºC.
  10. Mientras, vamos  a preparar la cobertura:
  11. Deshacer en una cazo la mantequilla y el chocolate, ir removiendo. 
  12. Dejarla enfriar.
  13. Una vez tengamos el bizcocho lo alzamos con un plato por debajo o cualquier cosa que nos sirva. Le echamos la cobertura por encima y lo vamos tapando con la ayuda de un pincel. Decorarlo con el coco y las pepitas por encima.
  14. Lo dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
  15. Pasados los minutos ya tenemos esta fantástica tarta de chocolate muy rica y súper esponjosa :)


Comentarios

Entradas populares de este blog

Bacalao a la muselina de ajo

Tiempo de elaboración:  30 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes:  para 4 personas 1kg de bacalao en filetes Cebolla caramelizada (cebolla pochada a fuego lento con un poco de azúcar) 400g salsa tomate casera 1 clara 1 huevo 60ml aceite de oliva Sal 5 dientes de ajo Pimienta negra molida Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En una fuente de horno, ponemos la salsa de tomate en la base, los filetes de bacalao y un poco de cebolla caramelizada por encima de cada filete. Para la muselina de ajo:  En un recipiente alto echamos; los dientes de ajo pelados, la clara de huevo, el huevo y lo trituramos con el minipimer. Seguidamente, vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco y vamos montando hasta que nos quede tipo salsa. Ya podemos añadir la muselina en cada uno de los filetes por encima la cebolla caramelizada. Horneamos a 180ºC unos 15 minutos aproximadamente. Lo servimos con un poco de sal gruesa, pimienta negra molida y un

Canutillos de berenjena y queso de cabra con salsa de tomate y albahaca

Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: Para 4 canutillos Pasta filo 1 berenjena grande 1 cebolla Queso de cabra 400g de tomate casero Hojas de albahaca Queso rallado para fundir Sal Aceite de oliva Elaboración: Cortar la berenjena y la cebolla en daditos pequeños. Pocharlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y un pelín de sal para que suelten el agua. Una vez tengamos la berenjena ya podemos ir hacer los canutillos: Estiramos una lamina de masa filo, echamos un poco de berenjena y daditos de queso de cabra en una punta y vamos enrollando igual que un canelon. Vamos haciendo lo mismo con los otros 3. Que nos queden bien rellenitos. A continuación, pre-calentar el horno.  En la salsa de tomate casera que ya tenemos, le añadimos unas hojas de albahaca cortadas y removemos. En una bandeja para el horno, echamos un poco de aceite de oliva, la mitad de la salsa con albahaca, los canutillos, la otra mitad de la salsa por encima y

Galletas de avena y limón

Tiempo de elaboración:  45 minutos  Dificultad:  Baja Ingredientes: 125g azúcar de caña integral 250g avena en polvo 1 cucharada de levadura en polvo 100ml zumo de limón Ralladura de 1 limón 2 huevos 130 ml aceite de oliva Copos de avena para decorar Ingredientes: Pre-calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En un bol, echar la harina de avena, la levadura y el azúcar. Mezclarlo bien. Seguidamente, los dos huevos, mezclar (con las manos) y el aceite de oliva. Ir mezclando, nos quedará como una masa. A continuación, añadir el zumo y ralladura de limón. Terminar de mezclar. Ya podemos ir dando forma a las galletas y las vamos poniendo en la bandeja del horno con papel vegetal para que no se nos peguen. Podemos poner copos de avena por encima de cada galletita. Hornearlas a 160ºC unos 20 minutos aproximadamente. Las dejamos enfriar y listas para disfrutar ;) Para vuestros desayunos, medias mañanas, meriendas, la hora del té... ¡¡son perfectas!!