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Lentejas con berenjena


Tiempo de elaboración:  45 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:  para 4 personas
800g lenteja (la mía es la pardina)
2 berenjenas grandes
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de comino en polvo
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
  1. Pelar y cortar la cebolla, el ajo solo pelado sin cortar.
  2. Lo rehogamos unos 10 minutos en una cazuela alta con aceite de oliva y un poco de sal.
  3. Mientras, cortamos las berenjenas en dados y las añadimos, lo dejamos rehogando unos 5 minutos más.
  4. A continuación, le echamos agua hasta casi cubrir, las especias (comino, pimentón dulce y pimienta negra molida) y un poco de sal. Lo dejamos cocer unos 30 minutos.
  5. Una vez tengamos las lentejas ya las podemos rectificar de sal y servir.
  6. Listo para comer este plato de cuchara. Ideal para que los niños coman de una forma muy saludable y rica las lentejas acompañadas de verduras como son las berenjenas. 

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