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Bizcocho de zanahoria al estilo Marieta (carrot cake)


Tiempo de elaboración:  1 hora 30 minutos    Dificultad:  Media

Ingredientes: 

2 zanahorias grandes
200 g Harina (la mía integral)
100 g azúcar blanco
100g azúcar moreno 
1 cucharada de levadura
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de extracto de vainilla
3 cucharadas de leche
el zumo de una naranja
3 huevos
50g mantequilla
50g aceite de oliva suave
Para decorar: 
Azúcar glass
Nueces

Elaboración:
  1. Pre-calentar el horno a 160ºC con calor arriba y abajo.
  2. Deshacer la mantequilla en el microondas.
  3. En un bol grande añadir: La mantequilla desecha, el aceite de oliva, el azúcar blanco y moreno y los tres huevos. Mezclar bien.
  4. A continuación añadimos: la cucharada de leche, de extracto de vainilla, el zumo de la naranja, mezclar y añadir la harina tamizada, la cucharada de bicarbonato y de levadura.
  5. Finalmente añadir la cucharada de canela en polvo y las dos zanahorias peladas y ralladas. Terminar de mezclarlo todo muy bien.
  6. Ya podemos añadir la mezcla en un molde para el horno con papel vegetal o un poco de aceite y de harina para que no se pegue.
  7. Hornear unos 50 minutos a 160ºC. Ir controlando que no se queme el bizcocho.
  8. Cuando tengamos el bizcocho lo decoramos con el azúcar glass por encima y las nueces.
  9. Un bizcocho lleno de sabores ideal para una buena merienda acompañada de un té o café :)

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